UA-11868742-1

Наводнение в Южной Африке

Около 40 человек погибли во время шторма и наводнений в ЮАР

МОСКВА, 7 ян. Как минимум 39 человек погибли во время грозовой бури и от наводнений, вызванных тропическими ливнями, в ЮАР, сотни людей остались без крова, сообщает в пятницу агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на заявление представителей штаба по чрезвычайным ситуациям.

Грозовой циклон с проливными дождями начался в восточно-Капской провинции в середине декабря.

По данным информационного портала allAfrica, удар водной стихии пришелся также на провинцию Квазулу-Наталь (KwaZulu Natal), где с прошлой недели затоплено более 800 домов, погибли шесть человек. Один человек погиб при наводнении в населенном пункте Росбум, четверо утонули в среду во время переправы через ручей Лейдисмит, который превратился в бурный поток, смывающий автомобили и хижины на берегах. Еще двое детей утонули во время наводнения в районе реки Гола. Кроме этого в список жертв власти внесли семь человек, погибших от ударов молний во время проливных дождей.

По словам представителя правительства Квазулу-Наталь Номуса Дубе, из соображений безопасности люди, живущие у берегов рек, будут эвакуированы, а их жилища разрушат.

По данным телерадиовещательной корпорации Би-би-си, благотворительные организации распределяют гуманитарную помощь в сельских районах Квазулу-Наталь: посылки с продуктами, воду в бутылках и одеяла.

Источник: РИА Новости

6.01.11. Наводнения, вызванные проливными дождями в Южной Африке, привели к гибели пяти человек.

Особенно пострадала от наводнений провинция Квазулу-Наталь, где затоплено 800 домов.

В вышедшей из берегов реке утонули двое детей, прочие жертвы наводнения погибли еще во вторник, пытаясь перейти ручей.

Благотворительные организации распределяют гуманитарную помощь в сельских районах: посылки с продуктами, воду в бутылках и одеяла, пишет ВВС.

Источник: Репортер Запорожья

5 комментариев “Наводнение в Южной Африке”

  1. счёт жертв открыт , надо отдельную рубрику сделать по подсчётам погибших, в 2010 около 400.000 т. от катаклизмов ...

    • Однако таяние льдов на полюсах, дают что то, в качестве талой воды)) Еще в 2009 году, в Арктике откололся ледник, размером с Австралию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *