UA-11868742-1

Наводнение в ЮАР

18 января. Сильные дожди, спровоцировавшие наводнение, заставили власти ЮАР объявить зоной бедствия семь из девяти провинций страны.

Ливни здесь не прекращаются с конца декабря. К настоящему времени погибли или пропали без вести 40 человек. Благотворительные организации распределяют гуманитарную помощь в сельских районах. В соседнем Мозамбике жертвами стихии стали десять человек, тысячи домов подтоплены.

Отметим, от наводнений продолжают страдать также Бразилия, Австралия и Шри-Ланка. Сообщается, что на улицах затопленного австралийского города Гудна накануне были замечены акулы.

Источник: Белтелерадиокомпания

Десятки человек стали жертвами наводнения в ЮАР

В ЮАР во время грозовой бури и наводнения, вызванного тропическими ливнями, погибли по крайне мере 39 человек, без крова остались сотни людей. Об этом в пятницу, 7 января, сообщил представитель штаба по чрезвычайным ситуациям.

Стихия нанесла первый удар по восточно-Капской провинции страны еще в середине декабря. Затем грозовой циклон переместился на провинцию Квазулу-Наталь (KwaZulu Natal). Так за прошедшую неделю затоплено более 800 домов, шесть человек погибли, сообщает BBC News.

В населенном пункте Росбум погиб один человек. Еще четверо утонули в среду, 5 января, во время переправы через ручей Лейдисмит. Из-за непрекращающихся дождей он превратился в бурный поток, который смывает автомобили и хижины, построенные на берегах. Двое детей утонули во время наводнения в районе реки Гола. Семь человек погибли от ударов молний.

Власти страны эвакуируют жителей населенных пунктов, расположенных на берегах рек. По словам представителя правительства Квазулу-Наталь Номуса Дубе, из соображений безопасности жилые дома будут разрушены.

Ряд благотворительных организаций направили в ЮАР гуманитарную помощь: посылки с продуктами, воду в бутылках и одеяла.

Источник: Новости KM.ru

В связи с наводнением армия ЮАР приведена в состояние повышенной готовности

Национальные силы обороны ЮАР (САНДФ) сегодня приведены в состояние повышенной готовности в связи с быстро растущими масштабами наводнения, передает ИТАР-ТАСС.

Только в долине реки Оранжевая, разлившейся после длительных ливней, погибли 32 человека. С середины декабря в ЮАР идут сильные дожди, вышли из берегов основные реки страны — Оранжевая, Вааль и Лимпопо.

Метеорологи предсказывают, что наводнение достигнет пика в районе города Апингтон на границе пустыни Калахари. Уже полностью заполнен каньон, где находится самый крупный водопад на реке Оранжевой — Ауграбис. Переполнены и соседние водохранилища, и вода реки устремляется выше по течению и быстро продвигается вширь по плоской местности.

Чрезвычайное положение объявлено также в районе Йоханнесбурга и Претории, где ожидается резкий подъем воды в реках. Власти призывают население слушать объявления по радио, запасаться водой и продовольствием.

Источник: Известия

6 комментариев “Наводнение в ЮАР”

  1. 7 из 10 провинций страны... Хмхмхмхыхыхыхыхыхахахах! Какое совпадение =D

      • Вообще-то я ролик смотрел и ведущий сказал именно 7 из 10. Это всё масоны, они сами себе инфу так передают, ага =D

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *