UA-11868742-1

Наводнение в саудовском городе Джидда. Видео

Число погибших в саудовском городе Джидда, где проливные дожди вызвали наводнение, достигло 10 человек. Об этом в субботу сообщил глава службы гражданской обороны королевства Саад Ат-Тувэйджри.

Photo: EPA

В среду и четверг на западную провинцию Саудовской Аравии обрушились тропические ливни, вызванные мощным циклоном. Уровень потоков в находящейся в эпицентре стихии Джидде, по словам очевидцев, в некоторых местах превышали один метр. Тысячи человек оказались блокированными водой в своих домах и офисах.

«Число жертв наводнения достигло 10 человек, трое числятся без вести пропавшими», — сказал Ат-Тувэйджри.

Ат-Тувэйджри также отметил, что спасателям удалось «вырвать из лап» стихии почти две тысячи человек. Власти региона в борьбе со стихией задействовали авиацию и другую специальную технику. Всем нуждающимся предоставляется временное жилье, передает РИА Новости.

Тропические ливни в последние несколько лет стали заканчиваться катастрофой для экономической столицы королевства Джидды. Дренажная сеть 4-миллионного города покрывает лишь 10% его территории. После драматичных событий 2009 года, когда в потоках погибли 118 жителей, власти разработали программу по созданию системы для отвода воды и строительству плотин, однако начало работ было отложено.
Источник:Голос России

4 комментария “Наводнение в саудовском городе Джидда. Видео”

  1. попали мужики... а если жахнет электромагнитное поле во время полета на самолете?

  2. подмочило шейхов...

    урбанизацию природа смывает, однако, а страховые терпят...

    видать скоро опять экономический кризис нагрянет...

  3. подмочило то только там ...где вода не уходит из-за асфальтирования ... как и в Джакарте, да и низменность города наверно, показали же... что не везде так происходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *