UA-11868742-1

Наводнение в Бразилии

Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии

Проливные дожди стали причиной серьезных наводнений в Бразилии. В зоне затопления крупнейший город страны — Сан-Паулу. Местные жители были не готовы к стихийному бедствию. Десятки водителей оказались заблокированы в своих автомобилях. Люди жалуются на то, что экстренные службы действуют слишком медленно. Спасателей приходится ждать по несколько часов.

Похожая картина и на юго-западе Германии. После обильных снегопадов в страну пришло потепление. Снег начал таять, реки вышли из берегов. Сразу в нескольких городах затоплены набережные. В центральной части Баварии закрыты автобаны. В городе Кобленц ожидается самое сильное наводнение за последние 10 лет.

Источник: Вести

Бразилия. Наводнение

Источник: Вести

6.01.11. РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО. В Бразилии жертвами наводнений и оползней стали 35 человек. Более 30 тыс. человек лишились крова.Об этом пишет «КП», ссылаясь на сообщение Национального секретариата Гражданской обороны страны.

Известно, что удар водной стихии пришелся в основном на восточный штат Минас-Жерайс. В этом месте погибли как минимум 16 человек. В соседнем штате Сан-Паулу оползень разрушил жилой дом. В результате четыре человека, среди которых были дети, не смогли спасти свои жизни. Жертвы от сильных дождей зарегистрированы также в штатах Рио-де-Жанейро и Эспириту-Санту. В этих штатах непрекращающиеся с Рождества (25 декабря) ливни вызвали паводок, схождение селей и подтопление жилых домов.

Как отмечает Km-News, еще в начале недели за одну ночь в Рио-де-Жанейро выпало 40 мм осадков. Такие данные приводит Национальный институт метеорологии (Inmet) Бразилии. В свою очередь, Экономическая комиссия ООН по Латинской Америке и Карибскому региону (CEPAL) отмечает, что в 2010 году в результате природных катаклизмов, включая наводнения, в Бразилии погибли 556 человек. При этом ущерб экономике превысил $1 млрд.

Источник: Росбалт

6 комментариев “Наводнение в Бразилии”

  1. Отилия, Вы рассуждаете эгоистично, что может спровоцировать то, что лично у Вас все будет еще хуже.

  2. Диана, ЛИЧНО у меня хуже не будет... у меня все стабильно... как в моей местности)) В чем эгоизм?

  3. В отличии от Отилии, которая просто не умеет или боится мыслить логически, остальные участники форума обеспокоены тем, что ВСЕ НЕ ПРОСТО ТАК!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *