UA-11868742-1

Наводнение в Австралии угрожает коралловым рифам

Наводнения в Австралии не только принесли огромный ущерб и человеческие жертвы, они сильно изменили ландшафт на самом континенте и даже за его пределами. Под угрозой сейчас Большой барьерный риф.

Это одно из чудес живой природы, одно из живописнейших мест на Земле, отделяющее континент от Тихого Океана. Простираясь на две с половиной тысячи километров вдоль северо-восточного побережья Австралии, Большой рифовый барьер столкнулся со смертельной опасностью для своих обитателей. Учёные заметили, что солёная морская вода ушла из лагун, уступив место пресной, которая не очень подходит для здешней биосферы. Это во-первых.

А во-вторых, коралловые рифы — формирования достаточно хрупкие. Они не любят разного рода перемены. Особенно в виде пресной мутно-глинистой воды, с примесями сельхозудобрений и разных металлов. Это всё может оказаться убийственным для кораллов, морских растений, да и фауны, которая питается всем этим разнообразием.

Источник: Вести

6 комментариев “Наводнение в Австралии угрожает коралловым рифам”

  1. Жаль эти невежественные дикие люди считаю риф чудом природы, жизнь и ценность человека и животного для них таковым не является

  2. Смотря на это все — для австралийцев походу конец света уже настал, все в воде, все пропало: работа, жилье и т.п.

  3. паразитов надо уничтожать — это правильно, но рифы, птицы и рыбы, киты и дельфины, пчёлы и прочие, кому не повезло делить Планету с мерзкой тварью, считающей себя «венцом природы» — они-то в чём провинились?

    их жаль...

  4. ...хуеть просто можно от таких переживаний... сами же люди гадят, а потом охают и ахают от того что где то что то пропадает , исчезает... че за бред, где логика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *