UA-11868742-1

На юге Японии впервые за 110 лет выпал снег

16 января. Мощные снегопады, обрушившиеся на Японию в воскресенье, охватили ряд регионов, в том числе и территории с субтропическим климатом на юге госудраства, где подобных осадков метеорологи не фиксировали с 1901 года.

Около 200 тысяч человек оказались заложниками стихии. Метели вызвали перебои в работе транспорта на побережье Японского моря. Поезда, в том числе и высокоскоростные “Синкансэн”, приходят с опозданием до двух часов. От графика отстали уже более 300 составов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Непогода вызвала перебои в работе авиатранспорта. В первой половине дня сел на мель у побережья префектуры Айти сухогруз под панамским флагом «Клиппер-Идзумо» водоизмещением около 11 тыс тонн.

Рекордная толщина снежного покрова зафиксирована на местном курорте на севере острова Хонсю. Там выпало 3 метра осадков.

Синоптики предупреждают о сильных ветрах на западном побережье и северо-востоке Хонсю, где высота волн уже достигает 6 метров. Разгул стихии продолжится и в понедельник.

Источник: Голос России

14 комментариев “На юге Японии впервые за 110 лет выпал снег”

  1. Шок. Никогда бы не подумала, что на каком-либо Японском острове, кроме как на Хоккайдо, выпадет мощный СП. А Хоккайдо, бывает, метрами заносит 😉 При условии, что азиатский АЦ разростается и гонит холод в океаны в одночасье с, не иначе как, поливанием из какого-нибудь тихоокеанского циклонища.

  2. Когда наконец нам перестанут говорить что такое уже было сколько то лет назад. Интересно это правда что такое было или просто способ успокоить население, и довольно эффективно.

    По новостям показывали снег в иране, это тоже когда то было и регистрировалось? Как то не верится.

    • В Иране снег действительно выпадал, но практически сразу таял, но вот то что показали по новостям сразу растаявшим снегом назвать трудно, да и колличество его тоже достаточно внушительно.

    • Алекс Крит Ответить

      Вы правильно обратили внимание. СМИ постоянно сообщает, что подобные климатические события уже регистрировались раньше и что это не что-то из ряда вон выходящее. Из-за этого складывается ложное впечатление «нормальности».

      Складывается ощущение, что информагентства преподносят каждую отдельную страну, отдельный регион, как независимые планеты. У которых свой независимый, от общего, климат.

      • «Смерть одного человека — трагедия, смерть миллионов — статистика».

        Вот так и действуют СМИ, отвлекают внимание на единичные трагедии, при этом не показывая картину в целом.

  3. Это с Украины зима ушла в Японию, у нас уже 5 лет нет нормальной зимы, то -5, то +5, что это за фигня. :-\

  4. У нас в России в Поволжье тоже самое уже несколько лет. Вот даже эту зиму взять, за неделю погода по несколько раз кардинально меняется. Утром встал, -10, следующим утром встал, — 0, опять следующим, -8, и т.п. Постоянный перепад температур и давления.

    • Да, климат поменялся, не то что погода. Бабушка в Свердловске родилась (ныне Ёбург...), говорит, раньше река в октябре покрывалась льдом и наступала зима без оттепелей, с морозами в середине до -40 и ниже. Сейчас -30 редкость и дуют Ю-ЮВ ветрины.

      Быть может ученые мрази выдают изменение земной оси вращения за тупорылое глобальное потепление, которое... Опрокидывает Землю, ужас какой. Есть такая новость......

  5. ЫЫЫ а я помню фильм с Томом Крузом называется «последний самруй». Там в японии был снег ))))).

    • Алекс Крит Ответить

      У Японии есть северные и южные острова. На каком острове происходили события?

  6. Ну в Екб сейчас уже вторую зиму -20-30 это норма, за екб на той же полосе (Камышлов) живут у меня знакомые за городом — у них от -20 до -50 бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *