UA-11868742-1

На Новую Зеландию обрушилось сильнейшее наводнение

Непрекращающиеся ливневые дожди вызвали сильнейшее за последние 150 лет наводнение на новозеландском острове Южный. Основной удар стихии пришелся на районы Марлборо и Кентербери, сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным метеослужбы, за последние 24 часа выпало 230 мм осадков. Реки вышли из берегов. Разрушены мосты, затоплены сельскохозяйственные угодья, движение на острове парализовано. Тысячи домов и ферм остались без света.

Местным жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы.

Источник: Вести

На новозеландском острове Южный сильнейшее наводнение

Непрекращающиеся ливневые дожди спровоцировали сильнейшее за последние 150 лет наводнение на новозеландском острове Южный.

Основной удар стихии пришелся на районы Марлборо и Кентербери. По данным метеослужбы только за сутки 29 декабря выпало 239 мм осадков. Чтобы представить такое количество осадков, приведем простой пример: это треть годовой нормы осадков для Москвы. На новозеландском острове столько осадков выпало всего за одни сутки.

Реки на Южном вышли из берегов. Разрушены мосты, затоплены сельскохозяйственные угодья, движение повсеместно практически парализовано. Тысячи домов и ферм остались без света.

Местным жителям рекомендовано воздержаться от незапланированных поездок. Все аварийно-спасательные службы переведены на усиленный режим работы.

Источник: ИА «Метеоновости»

6 комментариев “На Новую Зеландию обрушилось сильнейшее наводнение”

      • По идеи окончательные выводы можно будет сделать уже в ближайшие недели, если не дни, до конца января, понижение ИА (Индо-Австралийской платформы) будет длиться 2-3 недели, а началось оно приблизительно в конце декабря, так что прибавляем это и получаем середину (макс. 20-е числа) января, где и должен быть первый резонанс произошедшего в юго восточной Азии (разворот ю. Америки, сопровождаемый 8-9 бальными толчками), не считая ИА......

        Вот, тут я же писал своё мнение:

        www.vseneprostotak.ru/201...zemletryaseniya/

  1. Мартынов нам тут тоже предрекал. Но всегда третий вариант происходит, вроде и случается, да не то... Но и ничего не «не происходит» как думают некоторые.

  2. наводнение в Австралии уже давно... дожди... об этом говорили ученые и предсказывали об этом.

    Только ждать ничего не стоит раньше 2015 года вода уйдет... с разрушениями населенных пунктов... но пока уйдет... а пока пусть крокодильчики переплывут на другую сторону своего обитания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить профессиональную краску для Волос по низким ценам. Интернет магазин
prof-hair.ru