UA-11868742-1

На Чукотке аномальное повышение температуры на 35 градусов

15.01.11. Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов.

Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном — арктическом побережье Чукотки.

В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января температура поднялась до +10,5°!

Это — бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает −25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°.

Источник: Репортер

Белые медведи шокированы!

Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов. Реакция была такова: вот уж действительно все перевернулось — тихоокеанское тепло пришло погостить на побережье Северного Ледовитого океана! Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном — арктическом побережье Чукотки. В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января (судя по дате, без потусторонних сил здесь не обошлось) температура поднялась до 10,5°! Это — бесспорный рекорд всех рекордов. Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает −25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°! Но это еще не все. Экстремальная температура, больше характерная в это время для Черноморского побережья Кавказа, была достигнута в условиях ураганного ветра — 32 м/с. Сильнейший южный ветер как раз сыграл ключевую роль в переносе тихоокеанского тепла без трансформационных потерь на огромное расстояние через Чукотский полуостров на побережье другого океана. И не последнее слово в повышение температуры «сказал» феновый эффект — нагрев воздушной массы при ее быстром опускании с горного хребта к побережью.

Источник: Новости Гисметео

15 комментариев “На Чукотке аномальное повышение температуры на 35 градусов”

  1. В Анадыре, на восточном побережье Чукотки, побит рекорд Тмакс для 13 января. +4.0*с играючи перекрыли +1.1*с. Теперь это второй, самый теплый рекорд января, после +5.8*с (27 янв. 1963-го). pogoda.ru.net/monitor.php?id=25563

    • Их прогнозы неверны. А их текущей погоде с термометром все не суждено совпасть... А плюсовые температуры были 13 января =/ Сегодня 15-е.

  2. Знаете, уважаемые, я давно (как любитель) слижу за происходящим в мире!

    И могу, с чистой совестью, сделать вывод — Это конец света, явно, отличается от предыдущих.

    Ребята, мы живем в очень интересное время!

  3. Есть кто с чукотки, а то на www.gismeteo.ru данные совсем другие, слабо как то верится что такая погодная анамалия осталась нераскрученной в Российских СМИ

  4. пипец, если там даже не плюс 10, а хоть бы +1, то это *опа, там же весь снег тает, а так как его много (если на картинке правда) — значит там воды хоть на лодке плыви. У нас в Ц. Украине мало выпало снега, но сейчас +1, то води предостаточно, не где ногой стать.

  5. Я с Анадыря. Правда с 13 по 15 января было от +1 до +5. Сейчас 29 июня и на улице на солнце +25 вот уже неделю и по прогнозам еще две недели так — это нонсенс. А вообще по роду работы могу уверить, что согласно только моих отчетов с 01.01.09 по 01.06.11 среднегодовая температура повысилась на 7 С. А отопительный сезон сократился на полтора месяца. Если раньше -37-40 было хотя бы месяц в году, то теперь дня три пять и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *