UA-11868742-1

Мощные снегопады парализовали США (видео)

Мощные снегопады обрушились на восточное побережье США, более тысячи авиарейсов отменили в аэропортах Филадельфии, Нью-Йорка и Бостона.

Снежные бури привели к коллапсу и на автодорогах, в Вашингтоне даже пришлось расчищать дорогу к Белому Дому, чтобы туда проехал кортеж президента страны Барака Обамы.

Только за минувшие сутки в Нью-Йорке выпало около 30 сантиметров снега. Дождь и морозы превратили дороги в Нью-Йорке в каток. Непогода заставила мэра города Майкла Блумберга объявить чрезвычайное положение. От суровой зимы пострадал даже символ Нью-Йорка — Статуя Свободы, которую пришлось временно закрыть, чтобы расчистить от снега.

Метеорологи прогнозами не радуют: метели не улягутся до выходных. За эту зиму на северо-востоке США уже выпал 91 сантиметр осадков, норма за сезон — почти на 40 сантиметров меньше.

Источник: МЕТЕОПРОГ

12 комментариев “Мощные снегопады парализовали США (видео)”

  1. Хоспаади! Вам фото с Хабаровска прислать? :)) За два дня снега выше колена выпало! И тоже вроде говорят такого никто ни когда здесь не видел!..

  2. тю, разве это снегопады ... 🙂 ... я понимаю, по шею бы навалило, дык там у них как пудрой посыпало 🙂

  3. Всё, как у нас, не более. Просто они не привычны к этому.

    Как говорилось еще на Оке, что иметь такие автобаны (в Германии), если у вас ничего там не промерзает никогда. (не промерзало). А как подзамёрзли дорожки, так и визг начался о бюждетных затратах.

    В США исторически так сложилось, что длинновозы не имеют согласованных тормозов на прицепе, и тормозят они скоростью исключительно (понижая скорость, а потом самой машиной, когда почти остановился). Вот и не удивительно, что у них большегрузы так (как в ролике) раскорячиваются запросто посреди дороги, «как в Матрице».

  4. хех, говорят, что норма на 40 см меньше, а кто норму то установил, может как раз это норма, как сейчас 🙂

  5. Хм... А как тогда вот эту инфу понимать. а?

    Американские фермеры ожидают богатый урожай пшеницы, несмотря на засуху

    kazakh-zerno.kz/index.php...9&fromfeed=1

    28.01.2011 17:32

    Несмотря на засушливые условия погоды в большинстве сельскохозяйственных районов США фермеры надеются на большее количество осадков с приходом весны.

    Текущие условия производства пшеницы не так уж далеки от идеальных, однако многие производители пшеницы сетуют на нехватку осадков. На данный момент лишь 46% всходов пшеницы находится в хорошем состоянии, хотя в прошлом году в это же время года 55% пшеницы демонстрировало прекрасное состояние.

    Большинство американских фермеров не теряют надежду на богатый урожай яровой пшеницы, так как официально весна вступает в свои права в конце марта, и в случае отсутствия осадков в весеннее время можно будет говорить о сокращении урожая.

    Отсутствие снега на многих пшеничных полях, безусловно, может навредить производству пшеницы, так как снежный покров является природным источником азота и при таянии питает почву, что благоприятно сказывается на росте пшеницы. Однако обильные осадки во время активного весеннего роста могут исправить ситуацию с отсутствием снега, сообщает ИА «Казах-Зерно».

    Несмотря на все отчеты МСХ США о спаде урожая яровой пшеницы, многие фермеры утверждают, что бить тревогу относительно спада производства пшеницы еще рано.

  6. А я ,жил в80х годах на Камчатке в пос. Ключи расположенного у подножия кучи действ. вулканов Ключевской группы Ключевская сопка ,Безымянный ,Толбачик, Шивелуч потухший Спящая красавица каждый год выпадало снега примерно до 2го этажа и мы мальчуганы развлекались тем, что прыгали с крыш двухэтажек в такие сугробы,а деревья в лесу завалены были снегом по самые макушки[я не имею в виду эфкалипты] и никто не находил погоду аномальной, но посути она была предсказуемой без резких колебаний ни каких ледяных дождей ,а эти явления как ''ледяной дождь'' обусловлены таким фактором как земное колебание в те времена их небыло и в помине, так как и не было ПХ, в магазинах было всё или почти всё, был в общем безобидный ,смешной ген. сек. читаюший свои речи по бумажке люди просты и наивны в понятии что это время навсегда и надолго я думаю , это было золотое время для подавляющего большинства народа нашей, пока ещё необъятной страны ...СССР!

  7. Черт, блеет как овца -_- В целом, очень тревожное видео, такое как в очень страшном кино 3 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *