UA-11868742-1

Молнии и пламя: Японии угрожает спавший 50 лет вулкан

Силы природы: сполохи молний и вулканический пепел с камнями на юге Японии.

27 января. Одномильным кордоном был окружен вулкан на горе Кирисима после того как он  выбросил «вулканические бомбы» и облако пепла в воздух на высоту более полутора километров.

Метеорологическое агентство подняло уровень вулканической угрозы на южном острове Хонсю до 3 уровня, так как  вулкан продолжает выбрасывать пепел в атмосферу. Местным жителям запретили приближаться на милю вокруг вулкана, так как это сильнейшее извержение за последние 50 лет.

Фотографии кликабельны.

Пепел и дым продолжают вздыматься на высоту более 5000 футов. Местным жителям запрещено на милю приближаться к вулкану.

Представитель вулканологического агентства Сэи Иидзими заявил, что извержение не представляет угрозы для близлежащих городов, и крупного извержения не будет.  Но он добавил: «Мы не можем точно утверждать о  возможности извержения вулкана, хотя отсутствие движения магмы под его поверхностью приводит нас к мысли, что крупномасштабных извержений не будет», сказал он новостному агентству АВС.

Один из 20 вулканов внутри горы Кирисима начал извержение вчера, около 7:30 утра, и к 3 вечера густой дым поднялся на высоту порядка 1500 метров, что вынудило метеорологическое агентство повысить уровень угрозы.

Вулкан Кирисима часто давал о себе знать, но на этот раз произошло сильнейшее извержение с 1959 года.


Под облаками: мужчина фотографирует извержение вулкана из Такахару, где был создан эвакуационный центр.

Воздушное пространство сегодня остается открытым, но авиакомпании отменили часть местных рейсов из-за плохой видимости, и так же было закрыто часть местных железнодорожных линий из-за осевшего на рельсы пепла.  Некоторые дороги были закрыты из-за плохой видимости.
Небольшой эвакуационный центр был создан ночью в городке Такахару, в семи милях к востоку от Кирисаму, и мэр города сказал: «Люди говорили как дрожали их окна и они слышали  раскаты грома, исходившего из горы».

Перевод: Aluman
Источник: Daily Mail

15 комментариев “Молнии и пламя: Японии угрожает спавший 50 лет вулкан”

  1. *не представляет угрозы бля*!! Ну ну!! это только начало! «Раскурка» так сказать! Первое фото впечатлило! Прям пробуждение сатаны! :0

    • На сцену из игры Crysis напоминает, прежде, чем сфера холода появилась 🙂

  2. Первое фото — «Война миров» с Т. Крузом. Там от молний пробудились машины. Тут вулкан.

    • да да точно! Вообще достаточно загадочное произведение. Я его вчера вспоминала, когда смотрела про химтрейлы сюжет, тоже распрыскивают хрень какую-то там

  3. КОВАРНАЯ красота! Я когда в моря ходил на танкере, всегда любил в шторма попадать! Особенно в Тихом океане! Ммм красотища! ТАКАЯ мощь! Только так понимаешь как природа могущественна,а мы, грызуны планеты, которая нам всё прощает!!! А мы этого не ввидем и не понимаем! К сожалению... Но ничё,скоро она, природа, нам выдаст за всё хорошее!!!

    • egipet:

      Видео этого вулкана с молниями — www.youtube.com/watch?v=dERPpJGbwNk

      Первое фото это практически подтверждение того, что существует атмосферное электричество которая может сделать энергию бесплатной и убрать зависимость от нефти и улучшить здоровье людей в городах. Там плюс а там минус, заземлилось вот и молния — искорка. Причём высота то небольшая.
      • Ничего нового вы не написали. Ещё великий Тесла это знал. Электрокары могли быть созданы и использоваться десятки лет назад. Но нефтебаксы всё испортили, задушили в то время.

      • ы это не атмосферное электричество, а статическое, возникает при трение частичек пепла друг о друга ы. Тот же эфект можно получить тря пластик о шерсть.

  4. «Представитель вулканологического агентства Сэи Иидзими заявил, что извержение не представляет угрозы бля близлежащих городов» исправьте ошибку 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *