UA-11868742-1

Массовая гибель птиц отмечена в пригородном районе Пекина

Массовая гибель диких птиц отмечена в пригородном районе Пекина — в окрестностях деревни Шацзыин. Десятки мертвых птиц, в основном черных дроздов, диких уток и сорок, обнаружены вдоль берегов реки Сяоцин, сообщает сегодня газета «Хуаньцю шибао». Местные жители опасаются, что они могли быть переносчиками какого-либо заболевания.

«Мы не выявили у погибших пернатых признаков птичьего гриппа либо какого-то другого инфекционного заболевания», — цитирует газета слова сотрудника центра санитарно-эпидемического контроля. Он не исключил, что они погибли от голода и неблагоприятных погодных условий, передает ИТАР-ТАСС. Однако специалисты-орнитологи отмечают, что птицы могут в течение длительного времени переносить холод и бескормицу, если рядом есть вода для питья. Вода в реке Сяоцин считается чистой.

Массовая гибель птиц без видимых причин была отмечена в конце 2010 — начале 2011 гг. в ряде стран мира.

Источник: Вести

Птицы все гибнут

У берегов реки Сяоцин неподалеку от Пекина обнаружены десятки мертвых птиц, сообщает 21 января ИТАР-ТАСС со ссылкой на китайскую газету «Хуанцю шибао». Сотрудники центра санитарно-эпидемиологического контроля не нашли у птиц признаков инфекционных заболеваний.

Среди погибших по неустановленным причинам птиц есть как утки и сороки, так и черные дрозды. По одной из версий, причиной массовой гибели птиц стали холод и нехватка пищи, однако орнитологи пока не смогли подтвердить это предположение.

Сообщения о массовой гибели птиц в разных частях планеты появляются в СМИ с конца декабря 2010 года. Так, в штате Арканзас погибли около трех тысяч дроздов. По одной из версий, птицы были оглушены новогодним салютом. Несколько дней спустя десятки мертвых галок были обнаружены в Швеции, а затем случай массовой гибели горлиц был зафиксирован в Италии

Источник: Лента.ру

Десятки мёртвых птиц обнаружены в Пекине

В районе Пекина по неизвестным причинам погибли десятки птиц. Январь 2011 год. Фото с epochtimes.com

В районе Чаоян китайской столицы были зафиксированы случаи массовой гибели диких уток, сорок, ворон и других птиц. Специалисты предполагают, что смерь пернатых наступила от недостатка пищи и холода, но точно подтвердить это не могут.

Как сообщило издание «Цзиньхуа Шибао», в течение недели местные жители деревни Шацзыин вдоль берега реки обнаружили десятки мертвых птиц.

19 января специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний животных сообщили, что в результате исследования трупов птиц можно только сказать, что они умерли не от птичьего гриппа и не от отравления. В их желудках не было еды, а только мелкие камни. Специалисты предполагают, что в результате холода и недостатка корма более слабые птицы погибли.

На фоне многочисленных случаев массовой гибели птиц и животных, произошедших в последнее время в разных странах, это уже второй подобный случай в Китае. Недавно в городе Цзинань провинции Шаньдун были обнаружены несколько сот мёртвых сорок. Причины их смерти также пока не установлены.

Источник: Великая Эпоха

8 комментариев “Массовая гибель птиц отмечена в пригородном районе Пекина”

  1. А они что наелись, выпили, испугались зеленых человечков?

    Или опять новогодние фейерверки их догоняют?:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *