UA-11868742-1

Ледяной дождь обрушился на Вашингтон и штат Мэриленд

Ледяной дождь начался в американской столице и граничащем с ней штате Мэриленд, передает корреспондент РИА Новости.

Мелкий мокрый снег начался в регионе в 19:00 понедельника по местному времени (03:00 вторника по московскому времени), через час снегопад при температуре воздуха минус три градуса и порывистом ветре превратился в ледяной дождь. Несмотря на то, что коммунальные службы Вашингтона, Балтимора, а также компании, обслуживающие шоссе, подготовились к обещанному синоптиками снегопаду и щедро посыпали реагентом автодороги и улицы, движение автомобилей существенно замедлилось, начали образовываться незначительные пробки.

Полиция и энергетики пока не сообщали о ДТП, инцидентах и авариях на линиях электропередачи, связанных с ледяным дождем и снегопадом.

Ранее в понедельник синоптики предупредили о надвигающихся на столичный регион сильных снегопадах. Всего, по данным Национальной метеослужбы, в округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния, за вторник и ночь на среду может выпасть до 14 сантиметров осадков.

«Предупреждение о снегопадах и штормовом ветре начнет действовать с 16:00 вторника (00:00 мск) и продлится до 06:00 среды (14:00 мск). Ожидаются минусовые температуры», — сообщает местный телеканал Fox5.

Источник: РИА Новости

5 комментариев “Ледяной дождь обрушился на Вашингтон и штат Мэриленд”

  1. Замучали уже муссонные дожди 🙂

    Чего то гололедица уж от самого Якутска до самого Вашингтона появляется, и в плюсе и в минусе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *