UA-11868742-1

Количество уток на водоемах Москвы сократилось почти в два раза

МОСКВА, 11 янв. Количество крякв на реке Москве в черте столицы России и Московской области в декабре 2010 года снизилось почти в два раза — до 4,5 тысячи особей, в сравнении с данными декабрьских наблюдений за предыдущие три года. Об этом сообщила РИА Новости директор по развитию Союза охраны птиц России Елена Зубакина.

В ходе проведенного предновогоднего мониторинга водоплавающих птиц выяснилось, что количество крякв (самого массового зимующего вида водоплавающей птицы в московском регионе) составило около 4,5 тысячи особей (около 2,8 тысячи птиц в Москве и около 1,6 тысячи крякв в области).

В тоже время в 2007—2009 годах ежегодно в декабре количество крякв на реке Москве достигало 8 тысяч особей, в том числе до 3,6 тысячи уток в области.

«Точную причину снижения численности крякв мы пока не можем назвать. Но связываем это, во-первых, с массовой гибелью уток прошедшим летне-осенним периодом, а во-вторых с ранним замерзанием текущей зимой водоемов в Москве и Московской области», — сказала Зубакина", предложив подождать результатов январского учета крякв.

По ее словам, в воскресенье орнитологи-профессионалы и любители планируют провести очередной подсчет количества водоплавающих птиц в Московском регионе.

Источник: РИА Новости

7 комментариев “Количество уток на водоемах Москвы сократилось почти в два раза”

  1. живу рядом с рекой. Уток чуть больше, чем дофига. Все сидят на берегу, не летают. Может сдохшие?

  2. сперва Масквабад покинули коренные москвичи,

    за ними потянулись тараканы, мыши и крысы...

    теперь — утки

    к чему бы это?

  3. У нас ворон нет. Их тучи летают обычно. Даже свалка опустела, только замороженная собака лежит уже хрен знает сколько. Еще ни одной синицы, ни одного снегиря. Кто-нибудь их видел вообще за месяцы зимы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *