UA-11868742-1

«Катастрофические точки» в календаре 2010 года

2010 год войдет в историю как один из самых «богатых» на природные катаклизмы. То, что происходило в предновогодней Москве (снегопады, ледяной дождь и его месть . авиа блэк-аут) в блогах преувеличенно называют репетицией конца света. Какими природными катаклизмами и аномалиями отметился уходящий 2010 год? Рейтинг самых заметных явлений составила Наталья Литовко.

Источник: Вести

Комментарий:

Пожалуй, список этих «точек» далеко не полон. Постоянные читатели Всё не просто так это смогут отметить.

2010 ГОД БЬЁТ РЕКОРДЫ ПО МАСШТАБАМ ПРИРОДНЫХ КАТАСТРОФ

28.12.10. 2010 год установил печальный рекорд по числу и масштабам природных катастроф, заявила комиссар ЕС по вопросам гуманитарной помощи Кристалина Георгиева. Она сообщила, что жертвами стихийных бедствий по всему миру стали свыше 300 тысяч человек, экономике причинён ущерб на 180 миллиардов евро, тогда как в предшествовавших годах ущерб исчислялся суммами в 70–80 млрд евро, передаёт Deutsche Welle.

По словам Георгиевой, особенно крупными катастрофами стали землетрясение на Гаити, в результате которого погибли почти 250 тысяч человек, и опустошительное наводнение в Пакистане, от которого пострадали 20 миллионов жителей.

Еврокомиссар констатировала, что природные катастрофы 2010 года отличались поистине гигантскими масштабами долгосрочных последствий, на преодоление которых потребуются многие десятилетия. В качестве примеров она привела также лесные пожары в России, наводнения в Болгарии и Польше и нефтяную катастрофу в Мексиканском заливе.

По мнению Георгиевой, в ближайшие годы число природных катастроф в мире только увеличится. Это вызвано в первую очередь изменением климата и ростом населения Земли. Она подчеркнула, что зависимость жертв стихии от помощи со стороны ЕС возрастёт, и выступила за развитие сотрудничества со странами, наиболее сильно страдающими от климатических изменений, а также за создание всемирной сети для раннего оповещения о наводнениях и ураганах и оказания быстрой помощи пострадавшим.

Изменение климата действительно может привести к более частым и мощным экстремальным погодным явлениям, необходимо продолжать инвестировать в инфраструктуру наблюдений, которая позволит изучать эти явления, заявил руководитель Всемирной программы исследований климата доктор Гассем Асрар.

Источник: President.org.ua

2 комментария “«Катастрофические точки» в календаре 2010 года”

  1. фсё... пизнес...

    шутка

    человечество вступает в невую эру, когда на земле будет жить новая, невредоносная, известная из эзотерики как шестая расса арийцев, новое небо и новая земля из апокалипсиса. Не бойтесь, насколько я понимаю, все, все без исключения души будут воплощены в этом новом обществе, где с детсятва не будут знать что такое сделать кому-то больно просто так. Постигайте Славу Бога Живого!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *