UA-11868742-1

Карстовый провал на дороге в Ванкувере

24 декабря 2010. Рабочим метро Ванкувера и городским службам потребовалось круглосуточно работать 11 дней  после образования огромной карстовой воронки на Юго-Востоке Марин Драйв, после чего удалось открыть дорогу для движения.

Все полосы движения между Главной улицей и Фрайзер стрит были открыты для движения в 15:00 четверга и автобусное движение так же было восстановлено.

Однако, городские власти заявили, что две полосы восточного направления будут закрыты на два часа этим утром для восстановления водопровода после того, как будет проведено тестирование нового участка труб и его дезинфекция. Восстановленные полосы будут  открыты в обоих направлениях.

В четверг городские власти заявили, что бригады работали круглосуточно чтобы успеть ликвидировать провал до рождества.

Бригада Ванкуверского метро использовали быстрые отвердевающие растворы бетона, для восстановления канализационных водопропускных труб, чтобы те не рухнули на дно карстового провала (во время ремонта). Они так же отремонтировали водопровод, засыпали провал и проложили дорогу.

Причина провала, размеры которого были 9 метров в длину, 4,5 метра в ширину и глубиной 6 метров, до сих пор не определена, но предположительно это вызвано старением инфраструктуры.

Пресс-секретарь метро Ванкувера и городские власти заявили в четверг, что  пока еще слишком рано говорить о стоимости восстановительных работ.

Карстовый провал появился 12 декабря и поначалу городские инженеры считали, что дорога будет открыта к 14декабря. Однако, они нашли подземные повреждения гораздо более обширные, чем предполагалось ранее.

Перевод: Aluman
Источник: The Vancouver Sun

Один комментарий “Карстовый провал на дороге в Ванкувере”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *