UA-11868742-1

Из-за снежной бури в США отменены тысячи авиарейсов

Более 2 тысяч авиарейсов отменены в США из-за снежной бури, накрывшей юго-восточные штаты страны. Ледяной дождь, глубокие сугробы, доходящие до полуметра, и плохая видимость стали также причиной возникновения многочисленных заторов и аварий на автомобильных дорогах. Без электричества из-за обрыва проводов остаются несколько тысяч жителей десятков американских штатов.

В понедельник были отменены около четверти всех рейсов на юго-востоке страны, в том числе 1450 рейсов авиакомпании «Дельта» и 270 рейсов «Эйртрэйн Эйруэйз». Большинство самолетов должны были приземлиться в аэропорту города Атланта (штат Джорджия).

От непогоды пострадали штаты Теннесси, Миссисипи, Северная и Южная Каролина, Арканзас, Алабама и Джорджия. По данным метеорологов, низкие температуры, ледяной дождь и снегопад будут продолжаться весь вторник, что может привести к возникновению дальнейших аварийных ситуаций в энергетике и транспортном сообщении страны. Власти многих регионов объявили чрезвычайное положение, закрыв в понедельник и вторник школы и государственные учреждения. Около 30 федеральных трасс и огромное количество региональных автодорог также остаются закрыты.

По словам специалистов, непогода, обрушившаяся в эти дни на юго-восток США, похожа на снежную бурю, во власти которой в конце декабря оказался Нью-Йорк, где до сих пор ликвидируются последствия удара стихии. Тогда были отменены более 10 тысяч авиарейсов. По данным авиакомпании «Дельта», несколько дней снежной бури обошлись ей в конце года в 45 миллионов долларов потерянных доходов, а авиахолдинг «Юнайтед Континетал» объявил о потерях в 10 миллионов долларов.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *