UA-11868742-1

Из-за наводнения Германия готовится к эвакуации

На западе Германии всё прибывает вода. Реки вышли из берегов из-за оттепели, которая пришла на смену сильным снегопадам. Есть сообщения о погибших. В Кельне и Дюссельдорфе уровень воды в Рейне достиг отметки в 8 метров. Ситуация в городе Ханн-Мюнден в Нижней Саксонии близка к критической. Там заливает целые кварталы. Под водой оказались и знаменитые мозельские виноградники.

На Рейне полностью прекращено судоходство. Люди передвигаются на лодках. Спасатели сооружают дамбы из мешков с песком. Но это мера временная. Похолодания синоптики не обещают, снег будет таять и дальше. Власти многих городов в северо-западной части страны уже готовят планы эвакуации населения.

В Праге приняты экстренные меры безопасности для предотвращения возможного затопления некоторых районов города. От реки Влтавы, где сейчас поднимается уровень воды, гидроворотами из стали и бетона отделен ее приток — речка Чертовка. В некоторых местах железобетонными барьерами усилены городские набережные.

Источник: Вести

5 комментариев “Из-за наводнения Германия готовится к эвакуации”

    • Да вся Русская равнина поплывет, на ней щас снежища по колено, в Казани и в Нижнем Новгороде и еще фиг знает где — по шею. А вот у нас по Исети, все стечет в крутую низменность Октябрьского р-на и поплывет, вместе с каналлизацией, в Карское море, так вот повезло с рельефом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *