UA-11868742-1

Индийский Кашмир оказался отрезан от мира из-за мощных снегопадов

http://www.youtube.com/watch?v=68jDuGXBccE

НЬЮ-ДЕЛИ, 31 дек. Мощные снегопады, обрушившиеся на север Индии, отрезали от страны самый северный индийский штат Джамму и Кашмир, сообщает в пятницу агентство IANS.

Снегопады начались еще несколько дней назад. Снег перерезал единственное шоссе, ведущее к административной столице штата городу Сринагар, из-за непогоды были отменены все авиарейсы. По разным данным, до 400 автомобилей, грузовиков и автобусов оказались на дороге в снежном плену, их водители и пассажиры нашли убежище в соседних городках.

Однако, как отмечают СМИ, снегопад не слишком огорчил индийских и иностранных туристов, оказавшихся в эти дни в Сринагаре. Снег для большей части Индии — редкая экзотика, в северные регионы, в том числе в Кашмир специально приезжают со всей страны, чтобы увидеть заснеженные горы.

Пока дорожные службы расчищают трассы, туристы, прибывшие сюда со всей Индии для встречи «снежного» Нового года, увлеченно играют в снежки и лепят фигуры индуистских божеств, сообщают телеканалы.

Кашмир уже более 60 лет остается предметом спора между Индией и Пакистаном. В этом году по индийской части Кашмира прокатилась волна выступлений протеста и беспорядков, вызванная гибелью подростка, вину за которую местные жители возложили на правительственные силы правопорядка.

Однако, несмотря эти проблемы, Кашмир остается известным на всю Индию туристическим центром. Летом в кашмирские горы приезжают спасаться от изматывающей южно-азиатской жары, а зимой — покататься на лыжах. По информации индийского министерства туризма, в этом году Кашмирскую долину посетило около 725 тысяч туристов из Индии и других стран.

Источник: РИА Новости

Мощные снегопады на севере Индии

31.12.10. Мощные снегопады, обрушившиеся на север Индии, отрезали от страны самый северный индийский штат Джамму и Кашмир. Снегопады начались еще несколько дней назад.

Снег перерезал единственное шоссе, ведущее к административной столице штата городу Шринагар, из-за непогоды были отменены все авиарейсы. По разным данным, до 400 автомобилей, грузовиков и автобусов оказались на дороге в снежном плену, их водители и пассажиры нашли убежище в соседних городках.

Источник: Радио Маяк

5 комментариев “Индийский Кашмир оказался отрезан от мира из-за мощных снегопадов”

  1. Читая эту новость, вспомнился фильм-катастрофа «Послезавтра», может кто помнит?

  2. Климат в Нью-дели

    В Нью-Дели и его окрестностях континентальный климат ярко выражен ввиду его удалённости от берегов и расположения относительно горных цепей. Температура варьирует от 40 градусов летом до 4 градусов зимой[4]. В Дели — полуаридный климат с большой разницей между температурами зимой и летом. Лето длится долго, с раннего апреля до октября, с сезоном муссонов посередине. Зима начинается в ноябре и достигает своего пика в январе. Годовая средняя температура равна 25 °C; месячные средние температуры варьируют от 14 °C до 33 °C[5]. Среднее годовое количество выпавших осадков равно примерно 714 мм, больше всего их выпадает во время муссонов в июле и августе[6].

    Декабрь

    Максимальная средняя температура: +21

    Минимальная средняя температура: +9

    Среднее количество осадков: 10 мм

    Январь

    Максимальная средняя температура: +20

    Минимальная средняя температура: +8

    Среднее количество осадков: 20 мм

    Короче такой снегопад явление скорее аномальное ...

    • Алекс Крит Ответить

      Кашмир находится севернее Нью Дели и климат у него совершенно другой.

      «Климат в Кашмире сильно меняется даже на небольших расстояниях. Среднее годовое количество осадков в Сринагаре 640 мм, в Джамму – более 1000 мм, а в городе Лехе в Ладакхе – лишь 80 мм. В Кашмирской долине 40–50% осадков приходится на период с февраля по апрель. Сельское хозяйство в северных районах Кашмира сильно зависит от снежно-ледникового питания рек. На юге Кашмира климат гораздо теплее, чем в его северных районах. Средняя температура января в Сринагаре составляет −1° С, июля +21° С.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *