UA-11868742-1

Индия: Оползень в Западной Бенгалии

Оползень вызвал панику среди местных жителей в понедельник в одном из районов индийского штата Западная Бенгалия. В результате упали несколько деревьев, покрылись трещинами дома, дороги и индуистский храм. Причиной этого оползня многие жители считают незаконную добычу угля.

«Перед этим был большой шум и все люди из близлежащих домов бросились бежать» — говорит Чанди Чаран Баури.

По сообщениям местных СМИ оползень также повредил железнодорожные пути в Нью Дели.

Источник: YouTube

8 комментариев “Индия: Оползень в Западной Бенгалии”

  1. если бы добывали незаконно уголь- то был бы провал на месте шахты...

    а это жилые районы и трещина в земле — это не провал а земля как бы разошлась в разные стороны трещине конца края не видно...

    как то сразу во всем мире проявили себя незаконные добычи... странно... раньше такого не было...

  2. я вот подумал, сколько за все время добычи ископаемых и т.п. вытянули с Земли и сожгли, планета стала немного легче, и из-за перераспределения массы начинаются творится всякая фигня. Возможно Земля слишком большая, чтоб повлияло на нее исчезновение некой массы угля, но все-же. Что скажете?

    • Если где-то убывает, то в другом месте прибывает. Этот закон отлично работает по отношению к планете. Не стоит думать, что человек наносит такой уже огромный вред. Он только себе делает хуже в этой гонке за материальными благами. Енергия переходит из одного состояния в другое.

    • Закон Ломоносова учим...

      Если вы сожжёте 1кг любого вещества, то останется ровно 1 кг вещества, которое просто поменяет свою форму. Например дрова горят, и бОльшая часть их разлетается по воздуху на большие территории в виде сажи, золы, часть воды в древесине испарится и тоже улетит, но масса остаётся всё та же, просто распределённая на большой территории.)

  3. подземные жители может и не люди...но им тоже свойственно ошибаться...ну не просчитали всё как надо...рыли новое помещение-потолок обвалился...а на верху-соответственно провал образовался...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *