UA-11868742-1

Горный массив возник возле побережья Аракана, Бирма

12 января 2011. На удивление многочисленным свидетелям горный массив поднялся из морских вод у прибрежных островов в Пхаронга (Pharonga), расположенных в 20 милях к югу от Ситуэ, столицы штата Ракхайн (Аракан).

Владелец рыболовного судна утверждает, что он никогда до этого не видели горный массив возле Пхаронгского острова. Теперь же скала возникла буквально из под воды, что является очень странным и удивительным для всех.

Горный массив расположен в 7 милях к югу от острова Пхаронга, в 20 милях к юго-востоку от Ситуэ. Скала возвышается на 10 футов над водой вовремя отлива и на 5 футов во время прилива.

Все рыбацкие лодки боятся близко подходить к образовавшейся скале, опасаясь других подводных скал возле нее. Много людей считают, что скала появилась из-за извержений подводного вулкана, но никто точно не может сказать, как же все-таки сформировалась скала.

В прошлом много рыбаков ловили в этой местности рыбу, потому что эти воды богаты рыбой, но сейчас же лодки не осмеливаются плавать рядом со скалой.

По информации биологов, местность вокруг острова заполнена потухшими вулканами и поэтому вполне можно связать появление скалы с одним из вулканов. Однако, не правительство, не ученые официальной версии произошедшего не дают.

Перевод: Aluman
Источник: Narinjara.com

28 комментариев “Горный массив возник возле побережья Аракана, Бирма”

  1. Так Индийския плита по мнению зетов должна опускаться...а тут поднимается 🙂

    • Если где-то что-то поднялось, до где-то что-то обязательно опустилось или опустится:)

  2. Отилия-я-я-я... ГДЕ ТЫ-ы-ы-ы- ...???

    ...

    Ну Скажи Что это Мусонные Дожди...Скажи...а!

    ...

    Ну Не Молчи Плиз... :- ((((((

  3. как предупреждали Зеты- идет сжатие тихого океана и естественно что то выпирает...

    события 7 из 10 продолжают развиваться

  4. Скорее всего, всё гораздо проще. Есть такие аномалии в океане как так называемые «гравитационные линзы» — это когда на поверхности океана образуется устойчивая впадина в водной поверхности — глубиною в десятки и даже сотни метров при диаметре в несколько километров. Если такая линза образовалась именно в этом месте (хотя обычно они образуются в открытом океане), то этот горный массив вовсе не поднялся, а просто опустилась поверхность океана (уровень воды) над ним. Всего-то и делов.

    • ну не хило так опустился. раз он тут опустился, то и где-то ещё это заметили бы. так что не катит

      • Катит или не катит — это легко определить прямыми замерами уровня поверхности океана в этом районе со спутника. Пока же их нет, версии о подъёме (камня) и об опускании (уровня океана) равнозначны.

  5. Ну уж не знаю кого благодарить ,толи зетов а события пока неспешно разворачиваются как говаривал всеми известный персонаж из кинофильма ''БРАТ'' ''круглый'' одиозный главарь местного бандформирования -''поживёшь подольше узнаешь побольше''так я полагаю эти слова о нас ...

  6. ТовариЩи , вы заметили что на передовой информирования ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, ?эскимосы, рыбаки...итд

    а не яйцеголовые в очках то бишь ученые...

    Думаем откуда они получают Деньги(ЗарПлатЭ, премии) и хотели бы они дальше получать свои ДЕНЕЖКИ...естественно хотели бы.

    И это ЗНАЧИТ что ОНИ будут говорить ТОЛЬКО то Что им СКАЖУТ ГОВОРИТЬ...

    ...

  7. «местность вокруг острова заполнена потухшими вулканами и поэтому вполне можно связать появление скалы с одним из вулканов»

    Если все это правда, то последствия могут быть крайне плачевными. Достаточно почитать в Википедии про стратовулканы. Или например про извержение Кракатау в 1883 году

    chudesa-sveta.narod.ru/zemly/krakatau/page.htm

  8. Честно признаться — удивило ! Так быстро ... Возможно , будущий вулкан . Ну или спящий .

    Что такое «7 из 10» ?

  9. Зеты, канешна, правы. В целом. Ими упущен только гадкий антропогенный фактор. Ведь те ублюдки, которые хотят (и могут ) влиять на Матушку- Землю, делають именно это. Причем в лучших традициях вестернов : стреляй, а потом поговори — если кто выжил.

    Я о том, что всеми силами сейчас идет разгрузка напряжения Ново-Мадрида путем во-первых- трансляции напряжения в определенные лабильные регионы, и во-вторых — инициация множественных мелких высвобождений напряжения в критический район. И все было бы в порядке, и даже простили бы в очердной раз, если бы это не было обречено на провал и абсолютно бессмысленно. Пошло и грязно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *