UA-11868742-1

Фоторепортаж сильнейшей засухи в провинции Шаньдун, Китай

Восточно-китайскую провинцию Шаньдун охватила сильнейшая за 60 лет засуха. На протяжении более 100 дней не выпадают осадки — осадков, среднее их количество составило лишь 9 миллиметров, что на 86% ниже нормы. В результате засухи практически совсем без питьевой воды остались 240 тысяч человек, отметили в ведомстве по борьбе с чрезвычайными ситуациями КНР. Высыхают два миллиона гектаров сельхозугодий. Отсутствие осадков привело к растрескиванию сельхозугодий. На борьбу со стихией власти выделили более ста миллионов долларов. От засухи страдает и столица Китая.

Источник: Slide.news.sina.com.cn

16 комментариев “Фоторепортаж сильнейшей засухи в провинции Шаньдун, Китай”

  1. Вот теперь могут успокоится те кого пугали захватом мира китайсами,голодный солдат-плохой солдат.

  2. очень жаль людей, но скоро у них будет наводнение и тогда урожая им не видать совсем. Очень жаль китайцев, если Индонезия в этом году хочет продать много зерна, то китайцы врядли это сделают.

  3. У них всегда голод, тут ничего нового. А могу пойти войной тупа за еду )

  4. Инфа верная. Однако, чтобы правильно понять её потенциальные последствия для Китая и мира, надо помнить следующие -

    В 2010 году посевные площади под зерновыми в Китае составили 109 млн 872 тыс га с приростом на 0,8 проц. В частности, посевная площадь под кукурузой выросла на более чем 1,3 млн га, что позволило увеличить сбор зерновых на 4,41 млн тонн. В 2010 году сбор урожая с каждого гектара в стране составил 4973 кг, это на 103 кг больше, чем в 2009 году. Всего было собрано зерновых 546 млн тонн (в России - 60 млн тонн).

    www.kazakh-zerno.kz/index...ld&Itemid=75

    То есть нынешние 2 млн га — это менее 2% посевных площадей Китая. Кроме того, в 2010-м в Китае были и страшная сушь, и страшные наводнения, но... производство зерновых в Китае в 2010 году увеличилось почти на 3%!!!

    Так что ничего мало-мальски серьёзного данная засуха не представляет — пока, во всяком случае.

  5. Ё-МАЁ!..Люди опутались электроникой,сложнейшие устройства уже везде в ходу,сидят в небоскрёбах,мотаются на самолётах,человечество корчит что то из сеюя-пялясь в Космос...а когда посмотришь на такие поля,кажется что мы -такое ...ЧМО...(((((( Это напоминание-от кого мы зависим,от Земли-матушки,и ей-плевать хотелось на нашу электронную крутость. Если бы эта крутость могла-правильно рапределять влагу на Земле,не говоря уже о деньгах-которые так же как и вода в одном месте-без них уже трещины,в другом-перебор явно...А то как и сотни лет назад-тощие крестьяне скорбят у засохших полей.Поменьше бы человек выпендривался...

  6. Солнце встает над рекой Хуанхэ,

    Китайцы на поле идут,

    Горсточку риса зажав в кулаке,

    И Мао портреты несут.

    Хор китайцев:

    У-ня-ня, у-ня-ня, у-ня-у-ня-ня!

  7. Хочу напомнить — то что Китай пытается про себя заявлять не есть факт. Там даже не пахнет демократией и цифры завышены очень, это нищая страна, которая поимела экономики всех стран, тупо спи...в и скопировав у них всё. Тысячи компаний разместив свои филиалы там сэкономили на рабочей силе во первых, но эти уволенные работники развитых стран еще и потеряли возможность покупать и вынуждены тоже покупать китайское. Как не крути руки у них из жопы так и растут и это навечно. Этот образ наглого китайского жулика, мастера иллюзий шарманщика — это навсегда. Как можно называть их развитой страной(хотят так заявить), вы посмотрите на глобус справа где показаны флажочки посещающих данный сайт- в Китае даже нет сети(она у 20 организаций, первый импортный фильм был показан только в этом году на новый год по тв у них). Им плевать на экологию.

    Вывод — китайцы больше всех заслужили быть наказаны.

    • Алекс Крит Ответить

      Светлана, какой же вы бред говорите. Обвиняя всех китайцев в уродстве.

      Не народ принимает решения — а власть, правители стран.

      Почему вы не обвиняете руководителей компаний западных стран, которые решили сократить расходы на производство. Тем самым уволив своих сотрудников.

      Как это не парадоксально, но у китайцев руки не из жопы растут.

      Похоже, что вы стали заложником стереотипов.

      Наш проект для русскоговорящие аудитории, поэтому сильно сомневаюсь, что в Китае русский язык пользуется популярностью. Тем не менее, мы видим, что есть люди в Китае, которые просматривают «Всё не просто так».

      Флажок — это те, кто сейчас читает. А красные точки — это точки посещения.

  8. «Вывод — китайцы больше всех заслужили быть наказаны» Думаю все заслужили... во всем мире! Люди гадят,уничтожают планету везде,на всех континентах!Это не только экологическое уничтожение,но и на астральном плане и т.д...

  9. Якушкина Светлана Yakudze:

    вы посмотрите на глобус справа где показаны флажочки посещающих данный сайт- в Китае даже нет сети(она у 20 организаций

    а в Америке тоже нет сети? Там тоже нет флажочков?

    • Подозреваю, что говорящие на китайском и английском просто не ходят на данный русскоязычный сайт. Как вам такое решение этой загадки с флажочками?

      Бритва Оккама.

  10. Это круговорот в природе... Если в одном месте выпало очень много воды то естественно в другом её не стало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *