UA-11868742-1

Филиппины: теперь наводнения обрушились на Палаван

18 января. Пуэрто Принцесса Сити — сильные дожди, вероятность которых ранее считалсь малой, послужили причиной наводнений, глубина воды в которых была по пояс. Эти наводнения затопили низменные местности провинции, идет подготовка к эвакуации.

Правительство провинции сообщило в понедельник утром, что было затронуто по меньшей мере три муниципалитета в центральной части Палавана: Нарра, Аборлан и Рохас.

Пресс-секретарь Провинциального Совета по борьбе с последствиями чрезвычайных происшествий сообщил, что 500 семейств уже размещены в разных эвакуационных центрах.

Плохие погодные условия создали препятствия для местных авиарейсов, вынудив трех авиаперевозчиков отменить в понедельник рейсы на Баско, Батаны; Тагбиларан, Бохол и Суригао.

Население, особенно вдоль восточного побережья страны, было предупреждено о том, что ожидаются новые дожди на этой неделе, и это приведет к ухудшению ситуации. Наводнения уже затронули по меньшей мере полтора миллиона жителей в 25 провинциях.

По сообщениям официальных властей, число жертв наводнений, вызванных проливными дождями, не прекращающимися уже три недели, и оползней выросло до 51.

Изолированные деревни

В деревне Caramay в городе Рохас, Палаван Провинциальный Совет по борьбе с последствиями чрезвычайных происшествий сообщил о 40 рыбацких лодок смытых в море после подъема уровня воды во время наводнения, в то время как несколько деревень в Aborlan был изолированы из-за разрушения мостов, соединяющих их с основной дорог.

Дэйзи Энн Атреро, руководитель информационной службы провинции, сообщает, что эвакуация началась в воскресенье вечером, а к спасательным работам приступили в понедельник утром.

Сильно пострадавший Нарра

По всей видимости, Нарра пострадал сильнее всех.

В городе располагаются несколько небольших предприятий по добыче никеля, одобренных предыдущей администрацией. Эти добывающие компании были обвинены в том, что вызвали разорение земель под посев риса, и обязаны выплатить штрафы в Департамент природных ресурсов и окружающей среды.

«Такого рода наводнение мы испытываем в первый раз», — сказал в интервью местной радиостанции один фермер из Нарра, чья семья была эвакурована в воскресенье ночью.

Уничтоженный лес

Мэр Пуэрто Принцесса Сити Эдвард Хагедорн в интервью местному радио сообщил, что обеспокоен разорением больших лесных массивов вследствие проводившихся там работ по разработке месторождений, что сделало эти местности уязвимыми для наводнений.

«Это та причина, по которой я больше не разрешу никаких горных работ в Пуэрто Принцесса», — сказал Хагедорн

Совет по чрезвычайным ситуациям провинции сообщает, что было эвакуировано 150 семей из деревень Эльвита, Малинао и населенного пункта Нарра.

Пропавшие рыбаки

Как говорится в раппорте Совета по чрезвычайным ситуациям в провинции Катандуа, шесть рыбаков пропало без вести в двух отдельных инцидентах, случившихся на этих выходных.

В городе Пандан из 21 рыбака, ушедших в море на парусных судах в воскресенье, к берегу вернулись только 19.

В отчете сообщается, что пропавшие рыбаки были на моторных лодках, перевернувшиеся из-за сильного ветра и волн.

Сообщается о еще одном рыбаке, пропавшем после того как лодка с пятью людьми затонула в воскресенье в водах недалеко от города Вига. Четверо рыбаков смогли вернуться на берег к 17:30 в тот же день, говорится в официальном сообщении. Так же сообщается о трех пропавших в патницу рыбаках из Винзонс, провинция Камарин Норте.

Пятнадцать пассажиров, из почти затонувшей моторизированной лодки, были спасены в понедельник в провинции Богол.

Перевод: Ко
Источник: INQUIRER

2 комментария “Филиппины: теперь наводнения обрушились на Палаван”

  1. читаю статью и сбоку реклама «#

    Остров Палаван, Филиппины

    Нетронутая природа, пляжи, подземная река, отличный дайвинг

    Адрес и телефон · philippine.ru»

    да...уж... в точку...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *