UA-11868742-1

Эльба вышла из берегов. Видео

Сильнейшее наводнение за последние пять лет. Несколько населенных пунктов на севере Германии стали жертвами реки Эльба. Она вышла из берегов, затопив десятки квадратных километров. По последним данным, уровень воды превысил девять метров, всего на несколько сантиметров не дотянув до абсолютного рекорда.

Жители прибрежных городов были предупреждены о надвигающемся паводке и построили самодельные дамбы из мешков с песком. Однако рукотворные стены немцев не спасли.

Хеннинг Баузе, сотрудник пожарной службы: «Дамбы не справляются, мешки с песком не выдерживают напора реки. Нам приходится постоянно укреплять эти конструкции и откачивать воду».

Размер убытков пока никто не подсчитывал. Специалисты просят немцев потерпеть еще несколько дней — уровень воды в Эльбе начнет опускаться на следующей неделе, передает НТВ.

Источник: НТВ

В Германии Эльба затопила прибрежные города

В Германии из берегов вышла река Эльба. Затоплен город Лауэнбург на севере страны. Местные жители пытались подготовиться к наводнению, соорудив насыпи из мешков с песком, но они не помогли — уровень воды в реке уже почти достиг рекорда, зафиксированного в 2006 году. Теперь вода угрожает Гамбургу, сообщил телеканал «Россия-24».

А в Хорватии прибывает вода в Дунае. Нетипичная для января оттепель доставила немало неудобств коммунальным службам. Больше всего пострадали восточные районы страны. Впрочем, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Хорватии наступят заморозки и реки вернутся в свои берега.

Источник: Вести

4 комментария “Эльба вышла из берегов. Видео”

  1. Эта инфа уже не актуальна...

    Произошло невероятное: Эльба вмиг прорвала дамбы и топит Германию —

    Сегодня ночью произошло невероятное. Буквально за считанные минуты река Эльба резко вышла из берегов и прорвала все дамбы, затопив все прибрежные селения на своем пути.

    globalist.org.ua/shorts/61851.html

    Нечто похожее случилось недавно и в Австралии — там невесть откуда вдруг

    взявшаяся 8-ми метровая волна вода почти мгновенно смыла целый город на высоте 600 м над уровнем моря... Но откуда появляются эти огромные массы воды — причём практически мгновенно?

    Кстати, в Австралии новый «библейский потоп» — В ближайшие 10 дней австралийский штат Виктория окажется под слоем воды, поверхность которого распространится на 90 километров, предупреждают власти Австралии. — www.bbc.co.uk/russian/int...loods_heat.shtml

    А если ещё и опять континентальные цунами накатят, то...

  2. Как 8-ми метровая волна может смыть город на высоте 600 м над уровнем моря?:)

  3. судя по википедии самое сильное наводнение на Эльбе было в 2002 году 17 августа- уровень воды тогда достиг рекордных 9.4 метра

    В этот же раз побит рекорд

    уровень воды достиг 12 (!)метров

    tv-zvezda.ru/news/world/

    Цунами же вызвать могли прорвавшиеся дамбы...

    сразу подумалось о сшгэс... почему-то...

    вот вам и редкое явление- континентальное цунами...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *