UA-11868742-1

Экстремальные холода во Внутренней Монголии

Сочетание крайне низкой температуре, слабого ветра и высокой влажности привело к тому, что в воздухе постоянно висит ледяной туман, на дорогах образуется корка льда, из-за чего все транспортные средства вынуждены передвигаться крайне медленно и с включенными аварийками.

Фотографии кликабельны.

15 января 2011 года, город Hulunbeier. Ночью температура воздуха опускается до 45–46 градусов, что при высокой влажности ведет к образованию густого постоянного тумана, видимость при этом падает до 50 метров.


Во Внутренней Монголии арктические температуры, до 47 градусов. Дыхание при таких низких температурах приводти к тому, что лицо и одежда мгновенно покрываются толстым слоем инея.


Уличные торговцы продолжают работу, несмотря на мороз. 15 января 2011 года, город Hulunbeier, уличный торговец продолжает работу, несмотря на холод и ветер. Ночью температура воздуха опускается до 45–46 градусов, что при высокой влажности ведет к образованию густого тумана, видимость при этом падает до 50 метров.


15 января 2011 года, город Hulunbeier. Ночью температура воздуха опускается до 45–46 градусов, что при высокой влажности ведет к образованию густого постоянного тумана, видимость при этом падает до 50 метров.


Улицы центра города в ледяном тумане. Сочетание крайне низкой температуре, слабого ветра и высокой влажности привело к тому, что в воздухе постоянно висит ледяной туман, на дорогах образуется корка льда, из-за чего все транспортные средства вынуждены передвигаться крайне медленно и с включенными аварийками.


Во Внутренней Монголии арктические температуры, до 47 градусов.


В городе Changchun температура опустилась почти до 40 градусов. 15 января 2011 года в городе Changchun, провинция Дзилинь, была зарегестрирована самая низкая температура в этом году, 39,9 градусов.

Перевод: Vace
Источник: Slide.news.sina.com.cn

8 комментариев “Экстремальные холода во Внутренней Монголии”

  1. Жесть. Я знаю, это больно. У нас эта зима курортная в сравнении с прошлой. В прошлом году дули северные ветры и температура понижалась за счет них, в этом за счет слабого ветра. Прошлой зимой температуры в районе -30* сопровождались штормовыми ветрами. Крайняя эффективная температура на ткани составляла -59*. Это в центре города. В окрестностях и в аэропорте мы отмечали сороковники при штормовом ветре. Я все время варежкой прикрывала лцо от боли, а выдохи приколачивал мне в лицо ветер. Ужасная была зима. Еще и в сугробах утопали. Щас кайфуем 😉 -15... -25 при слабом ветерке самое то.

  2. -40 градусов а у них пальцы голые. это как так? при такой температуре они обычно обмораживаются очень быстро...

  3. Ну если даже позакрывали рты, то и внатуре значит там дубариловка конкретная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *