UA-11868742-1

Десятки мертвых птиц обнаружены на юго-западе Швеции

СТОКГОЛЬМ, 5 янв. Около сотни мертвых птиц, среди которых галки, вороны, сороки, обнаружили в ночь на среду местные жители города Фальчёпинга, расположенного на юго-западе Швеции, сообщает шведское информационное агентство ТТ.

Один из очевидцев происшествия Дрилой Хулай, описывая в интервью ТТ увиденное им, сказал, что он возвращался поздно вечером с работы, когда увидел массу черных пятен на дороге одной из улиц города.

«Мы остановились, и в начале я не понял, что там лежали птицы. Я помню, как я читал, что нечто подобное произошло в США. Мне все это показалось очень странным», — сказал он агентству.

Многие из птиц умерли к моменту прибытия на место аварийной службы. В течение ночи пернатых переместили на обочину дороги и само место происшествия было оцеплено в радиусе 500 метров.

Пострадавшие птицы будут проанализированы. Шведские эксперты объяснить произошедшее пока никак не могут.

«Представления не имею, что произошло и поэтому не хочу строить догадки. Нам надо для начала поработать в спокойной обстановке и методично», — сказал местный ветеринар Роберт тер Хорст.

Источник: РИА Новости

21 комментарий “Десятки мертвых птиц обнаружены на юго-западе Швеции”

  1. Неужели газы перед землетрясениями земля испускает? Пришли в движения континенты?

    Делал кто нить анализ на газы?

    или опять скрывают...

    объяснение Фейерверками смешно, так как и хищные птицы уже гибнут пачками и уже разные виды, и рыба дохнет! Что происходит?

  2. В полне возможно что это могло произойти из за низкочастотных электро-магнитных и звуковых колебалий вызванных, наврятле кто-нибудь обращал внимание на то какой формы были облака в это время, скорее всего они были бы похожи на волны, или что-то вроде этого. Так же очень хорошо вписывается версия отравления газами, скорее всего даже метаном, у земли его наврятле можно почувствовать, а вот выше он как раз таки и будет скапливаться.

  3. Рыба и летом дохла... Есть такая фишка что это может быть вирус... Но это больше похоже на массовую смерть, сразу, резко. Может каую нибудь хреновину испытывают...

    А может действительно газ. Птицы попав туда умирают и падают...

    «Просто пузырь газа метана попав в теплые слои атмосферы, преломил свет Венеры. Так все и получилось.»

    • Алекс Крит Ответить

      «Просто пузырь газа метана попав в теплые слои атмосферы, преломил свет Венеры. Так все и получилось.»

      😀

  4. скорее похоже на отравление. возможно газовые облака. Примерно таке я наблюдала в конце 80-х или в начале 90-х (сейчас точно уже не скажу), когда летом, химией обробатывали поля. Но это были еденичные случаи, а тут ...

  5. Усе это более чем странно,господа...Но на отраву не похоже.Может сверхнизкие температуры ,типа мгновенной заморозки,или жертвы еще шевелились?

  6. В различное время в СМИ не раз появлялась подобная информация (о массовой гибели птиц), но при этом я практически не помню, чтобы было хоть раз толковое объяснение: почему это происходит? И вот отсутствие объяснений меня лично настораживает ...

  7. Есть замечательный сайт форум www.godlikeproductions.com

    участники со всего мира,так же и с швеции... задайте им вопрос, может они что либо ответят...

    • ага. Director's Cut. С интегрированной системой избирательного уничтожения отдельно взятых видов с лимитированным числом жертв )

  8. В Техасе тоже несколько сотен птиц... Похоже высвобождается газ. Скоро начнуться маневры.(

  9. Из интернетовских публикаций: «Биологи и биофизики, проводившие исследования в специальных инфразвуковых камерах выявили множество реакций человека и животных на инфразвуки различных частот и интенсивностей. Тут и чувство безотчетного страха, головные и сердечные боли, потеря равновесия, вынужденные вибрации внутренних органов и кровеносных сосудов, а при больших интенсивностях — и летальный исход.» Инфразвук является предвестником не только землетрясений, но и извержений вулканов и приближающихся шторма, цунами и т.д.

    • Главное — не паниковать. Здраво анализируйте поступающую информацию. Даже если начнётся всеобщий п#пец, нужно сохранять самообладание и не носиться с криками «Мы все сдохнем» ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *