UA-11868742-1

Деревья зацвели в Анапе

КРАСНОДАР, 31 декабря. Жители черноморского города Анапы, поздравляя друг друга с Новым годом, дарят веточки сирени. Как сообщает ИТАР-ТАСС, цветы распустились из-за теплой декабрьской погоды последних дней.

«Прямо как в День 8 Марта, хотя на календаре почти Новый год», — отметила глава города Татьяна Евсикова. Кроме распустившейся сирени на многих деревьях набухли почки и появилась свежая листва. Зацвела слива, смородина, виноград. Проснулись и расцвели кусты китайской розы. Дачники опасаются, что фруктовые деревья, распустившись в декабре, могут погибнуть в январе, если ударят морозы.

Такая же удивительно теплая погода установилась и в Краснодаре, до которого от Анапы почти 160 км. В девные часы термометр в главном городе Кубани порою показывал плюс 20 градусов. Однако местные синоптики не считают погоду аномальной для декабря. По их прогнозам, уже в ближайшие сутки температура воздуха станет постепенно снижаться, появится облачность и начнутся дожди. Но Новый год жители и гости Краснодара, курортных городов Черноморья встретят без снега. Он возможен в первые дни января.

Отметим, что и в Севастополе из-за теплой погоды зацвела сирень. В минувшую пятницу там был побит рекорд 28-ми летней давности — температура поднялась до +18,6 градуса. В некоторых районах появились почки на виноградных лозах и зацвели яблони и вишни. Специалисты утверждают, что эти явления аномальны и могут повредить успешной зимовке растений, ведь в зиму они войдут с растраченным запасом питательных веществ.

Источник: Росбалт-Новости Кавказа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *