UA-11868742-1

Большой провал образовался на дороге в Центральном Китае

Провал длинной 70 метров и глубиной около 3 метров образовался прямо посередине трассы в районе Фулин города Чунцина 1 января в 11:30 по местному времени. К счастью никто из людей не пострадал.

Как сообщает издание «Вечерний Чунцин», по словам очевидцев, всё произошло примерно за 20 секунд, грохот стоят такой, что они подумали о начавшемся землетрясении.

За день до произошедшего на этом участке дороги уже появились трещины. Местные жители сообщили об этом в управление по контролю за соблюдением техники безопасности, после чего специалисты управления ограничили в этом районе проезд грузовых автомобилей.

Причины провала пока не установлены.

В данном районе это не первый такой случай. В октябре прошлого года несколько провалов в земле образовались в районе Шабинба города Чунцина. Один из них настолько губок, что невозможно разглядеть дно.

В августе два провала внезапно образовались на тротуаре перед входом в Народную больницу города Тайюань центральной провинции Шаньси. После чего обрушилась часть здания больницы.

В последнее время многочисленные провалы появились в разных районах Китая, что уже стало причиной волнения в обществе.

Специалисты связывают это с чрезмерной эксплуатацией подземных вод.

По словам одного из китайских чиновников, в половине провинций наблюдается проваливание почвы, а в более 50-ти городах эта ситуация вызывает большие опасения.

Источник: Великая Эпоха

5 комментариев “Большой провал образовался на дороге в Центральном Китае”

  1. «Специалисты связывают это с чрезмерной эксплуатацией подземных вод.»

    Самый короткий анекдот , у нас в Березниках ещё до сих пор так и не выяснили причину , мозгов не хватает объяснить необъяснимое , вот и начинается — вода , карстовые провалы и т.д. только никто не объясняет почему эти провалы в таких количествах стали появляться именно в последние годы

  2. обратите внимание на «По словам одного из китайских чиновников, в половине провинций наблюдается проваливание почвы, а в более 50-ти городах эта ситуация вызывает большие опасения.»

    выходит ситуация уже приобретает массовый характер. На земле начался некий процесс (расширяется?) и об этом кроме новостей полная тишина. И даже термин уже придумали «карстовый провал».

  3. Сейчас посмотрел первый доклад IC GCGE “GEOCHANGE” там где идет описание коэффициента «J2» четка написано — земля расширяется на экваторе. Вот и все ответы. Вопрос насколько это будет катастрофично.

    • На вопрос о катастрофичности: плиты начнут плавать. До этого они были закреплены между собой, а сейчас появится пространство для манёвров ))

  4. так ежели они плавать будут, то по магме, а магма в соприкосновении с водой даст библейский дождик... и вообще меня укачивает...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *