UA-11868742-1

Более тысячи черных дроздов погибли в США в первый день нового года

МОСКВА, 2 янв. Специалисты по охране природы и орнитологи находятся в замешательстве, пытаясь определить причины, приведшие к массовой гибели более 1 тысячи черных дроздов, в субботу буквально падавших с неба над одним из городов американского штата Арканзас, сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

По данным природоохранных властей штата Арканзас, сообщения о гибели птиц близ города Биб (Beebe) стали поступать в субботу. В сообщении подчеркивалось, что среди погибших только черные дрозды, мертвых птиц других видов обнаружено не было.

Как сообщил один из местных орнитологов, у птиц обнаружены телесные повреждения, которые могли быть вызваны либо ударом молнии, либо градом. Некоторые специалисты объясняют гибель птиц шумом от взрывов петард и фейерверков, который мог вызвать стресс у пернатых. Версия о возможном отравлении птиц исключена.

Около 65 мертвых птиц были отправлены на обследование в лаборатории Национального центра по охране дикой природы и комиссии штата по животноводству и птицеводству.

Источник: РИА Новости

http://www.youtube.com/watch?v=kfwSc-IZpao

Город в Арканзасе засыпало мертвыми птицами

Новый год в небольшом американском городке Биби в штате Арканзас начался с загадочного происшествия: в новогоднюю ночь с неба упало более тысячи мертвых черных дроздов, усыпав крыши и дворы города.

Орнитологи бьются над разгадкой этого «птичьего ливня». Среди выдвигаемых версий — удар молнии в птичью стаю или град.

Комиссия штата Арканзас по рыбе и дикой природе (AFGC) стала получать сообщения о падающих с неба птицах около половины двенадцатого ночи.

К полуночи территория радиусом в два километра в городе Биби была усеяна тушками птиц.

Как предположила орнитолог комиссии Карен Роув, птицы могли попасть под град, произошедший в более высоких слоях атмосферы, или же в стаю дроздов могла ударить молния.

Она высказала сомнение в том, что птицы могли отравиться.

«Поскольку речь идет лишь об одной стае черных дроздов, которые упали с неба, то вряд ли они чем-то были отравлены, однако установить, от чего они погибли — токсических веществ или удара — сможет только аутопсия», — сказала специалист AFGC.

Около 65 тушек забрали специалисты для установления причины гибели птиц.

Как раз в этот день по Арканзасу и соседним штатам прокатился смерч, от которого погибли семь человек, однако местные орнитологи пока не знают, связано ли с ним то, что произошло с птицами.

Источник: BBC Русская служба

Дождь из мертвых птиц поразил жителей американского штата Арканзас

Жители Арканзаса столкнулись со странным природным явлением, которое напоминает сценарий фильма ужасов. По неизвестной пока причине, с неба начали падать мертвые черные дрозды.

Всего за сутки было обнаружено более 5 тысяч мертвых птиц. Что стало причиной их гибели — сейчас выясняют ученые. По одной из версий, стая дроздов могла попасть в грозовую тучу. Не исключено также, что птицы отравились.

Источник: Первый канал

Комментарий:

Напомним, что в марте 2010 года в Англии по неизвестной причине, но при похожих обстоятельствах, погибло 75 скворцов.

12 комментариев “Более тысячи черных дроздов погибли в США в первый день нового года”

  1. Инфаркт у птиц от феерверка :)...шутка

    А если честно, то очень жалко... бедняжки вот тебе и новый год.

  2. Возможно это работа HAARPа, он не только климатические войны ведет, но и является психотронным оружием. Смотрите фильм Галины Царевой «HAARP. Климатическое оружие» весьма интересно.

  3. с магнитным полем проблеммы!!! или все вокруг действительно думают что некоторые аэропорты на замле и в москве в том числе, из за снега саполеты не выпускают?)))) тот кто в это поверил, тот очень очень мелко плавает!!!!

  4. Они прост готовятся. Каждый день в наше время исчезает 22-23 вида животных. Постоянно.

  5. Уверен, что это воздействие сильнейшего электромагнитного излучения. Не даром Америка испытывает это оружие. Ей надо делать предъяву.

  6. Отсутствие птиц-это наличие большого колличества вредителей и соответсвенно потеря урожая. Как известно чеоный дроз гнездится на территории России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *