UA-11868742-1

Более 60 тысяч домов в Северной Ирландии остались без воды

В Северной Ирландии в воскресенье продолжаются перебои в работе системы водопровода. Она вышла из строя более недели назад, когда в результате небывалых морозов в этой части Соединенного Королевства стали лопаться трубы.

Около 60 тысяч домов сегодня в течение 12 часов были отключены от водоснабжения. В это время местная водопроводная компания наполняла резервуары воды, уровень которой опустился ниже критического уровня.

Вода в резервуарах периодически иссякает из-за постоянной утечки из тысяч лопнувших труб. Поэтому коммунальной службе приходится прибегать к «веерному отключению» водоснабжения для наполнения хранилищ, передает ИТАР-ТАСС.

Водопровод и канализация начали выходить из строя в Северной Ирландии еще 21 декабря. Около 500 сотрудников аварийных бригад работают в авральном режиме, чтобы заменить тысячи лопнувших труб, однако полностью нормализовать работу системы пока не удается.

Чтобы восполнить дефицит, власти направляют автоцистерны и грузовики с питьевой водой для бесплатной раздачи в районах, где нарушено водоснабжение.

Источник: Вести

2 комментария “Более 60 тысяч домов в Северной Ирландии остались без воды”

    • Есть мнение, что Земля сейчас вообще не движется по орбите самостоятельно. Будто бы её двигают искусственно небольшими «порциями».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *