UA-11868742-1

Белые медведи шокированы

Белые медведи

Аномалия, которая 13 января отмечена на крайнем северо-востоке России, удивила даже видавших виды метеорологов. Реакция была такова: вот уж действительно все перевернулось – тихоокеанское тепло пришло погостить на побережье Северного Ледовитого океана! Не иначе как предвестником скорого (или не очень скорого) формирования нового климатического пояса можно считать мощнейшую оттепель на самом холодном – арктическом побережье Чукотки. В поселке Валькарай недалеко от Певека 13 января (судя по дате, без потусторонних сил здесь не обошлось) температура поднялась до 10,5°! Это – бесспорный рекорд всех рекордов.

Для сравнения отметим, что обычно в середине января дневной максимум не превышает -25°. Отсюда делаем вывод об аномалии, которая превысила 35°! Но это еще не все. Экстремальная температура, больше характерная в это время для Черноморского побережья Кавказа, была достигнута в условиях ураганного ветра – 32 м/с. Сильнейший южный ветер как раз сыграл ключевую роль в переносе тихоокеанского тепла без трансформационных потерь на огромное расстояние через Чукотский полуостров на побережье другого океана. И не последнее слово в повышение температуры «сказал» феновый эффект – нагрев воздушной массы при ее быстром опускании с горного хребта к побережью.

Источник: news.gismeteo.ru

14 комментариев “Белые медведи шокированы”

  1. — Итак, а давайте спросим местных медведей — что они думают по поводу начавшихся столько необычных для этой местности погодных явлений. А вот и медведь.

    Добрый день. Итак - как вы отнеслись к тому, что тут, на Чукотке, посреди зимы температура поднялась аж до 10 градусов тепла?

    — Да я просто шокирован! У нас уже даже малинник зацвел!

  2. В Австралии на улицах затопленных городов появились акулы.

    На улицах затопленного австралийского города Гудна в воскресение, 16 января, были замечены акулы. Рыбы попали в город из-за наводнения, которое началось в стране еще в декабре минувшего года.

    Как сообщает ТСН.ua, ссылаясь на слова очевидцев, на улицах были замечены две бычьи акулы, которые считаются опасными для человека. А в прошлый четверг большую акулу длиной три с половиной метра видели на одной из затопленных окрестностей Брисбена. Власти этих городов уже призвали жителей быть крайне осторожными.

    korrespondent.net/world/1... -poyavilis-akuly

  3. ... -А откуда в знаете Акулу?..

    -Акула, знает Глаза.

    Да, на счет акул это жесть. Может чуют что эта земля под воду уходит, и решили осмотреть новую среду обитания?.. Если акулы, то вода должна быть соленая, хотя бы чуть чуть... Может это у местных крокодилов маскарад?.. 8 (( Очень странно...

  4. значит все-таки не муссонные дожди, а континент уходит под воду. а власти все это скрывают

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *