UA-11868742-1

30 тысяч человек эвакуированы из-за наводнений на юге Малайзии

Два человека погибли и почти 30 тысяч были вынуждены покинуть свои дома из-за наводнений в малайзийском штате Джохор на крайнем юге Малаккского полуострова, сообщается в понедельник на сайте газеты Star.

Как заявил главный министр штата Абдуцл Гани Осман (Abdul Ghani Othman), на этот момент эвакуированы 28,9 тысячи человек, которые размещены в 200 эвакоцентрах.

Три реки, вышедшие из берегов вследствие проливных дождей, окружили город Сегамат, превратив его в остров. Положение сейчас наиболее серьезно также в столице штата Джохор-Бару и городе Клуанг, их сообщение со столицей нарушено.

Между тем, ожидается, что к вечеру понедельника и во вторник положение еще более ухудшится, сказал главный министр. Сейчас джохорские власти наблюдают за еще пятью реками, которые также грозят выйти из берегов.

В ноябре прошлого года наводнения, вызванные сильнейшими муссонными дождями, вынудили покинуть свои дома десятки тысяч жителей четырех северных штатов Малайзии и нарушили железнодорожное сообщение с соседним Таиландом.

Источник: РИА Новости

15 комментариев “30 тысяч человек эвакуированы из-за наводнений на юге Малайзии”

  1. Вся гелиосфера сейчас перестраивается, солнце в первую очередь, земля не исключение. Земное ядро подтормаживает и разогреваясь отдает водород, разуплотняется мантия, по экваториальному поясу землица просто «трещит по швам», к сожалению Австралия и Индонезия с Филипинами, Африка, Часть Индии и Пакистана обречены.

    Раскрываются рифтовые зоны, оттуда начинает ураганно газить водород, структура всех течений поменялась. Ураганно повысилась сейсмика, идет переполюсовка геомагнитного поля земли (доказанный факт).Что-то с налоном оси к плоскости эклиптики.

    Запомните, причины этого всего Космические, земля просто включила компенсаторные механизмы чтобы построится под новые условия.

    Вот читайте что происходит (Если меня модератор не забанит) я здесь писал:

    via-midgard.info/news/art...tela-skazat.html

    Братцы природа включила свои механизмы, чтобы приспособится к новым планетофизическим условиям. Перестраивается все, от земных глубин и наверх вплоть до всех газоплазменных оболочек, ну причем здесь какое-то оружие ? И если человеки об этих процессах не знают или знать не хотят, дык это проблема человеков, правильно, цена барреля нефти и курсы доллара для человечества важней чем состояние планеты земля, но ИЗВИНИТЕ приходит время когда в даже самый низкий и невежественный лоб начинает стучатся вечность. ВОТ ОНА И СТУЧИТСЯ СЕЙЧАС ! а двуногие удивляется как так все было спокойно а тут на тебе все поплыло. КТО ТО СКАЖЕТ А НАС НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ — НАГЛАЯ И ДЕРЗКАЯ ЛОЖЬ ВОТ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ БЫЛО ИЗ ЖИВОЙ ЭТИКИ ЦИТИРУЮ !!!!!!!!

    via-midgard.info/news/art...dsmexatsya- .html

  2. Уважаемый (наверное) qwe. Вы правы в том, что действительно Земля перестраивается. Но при чем тут Солнце??? Вы за сайтами НАСА следите? Не за тем абсурдом коим они пытаются объяснять факты а за самим фактами? Этот солнечный максимум назван самым тихим за последние несколько сот лет.

    И уже доказано, что Солнечная активность не вызывает роста землетрясений. Если вы не верите доказательствам, посмотрите на статистику сами. В 1972 году был очень сильный солнечный максимум, но тогда не было столько землетрясений. Человеческая деятельность тут тоже ни при чем. Тут, как говорится. нечего на рожу пенять, коли зеркало кривое. На снимках СОХО (один из спутников наса) и СТЕРЕО постоянно виден «крылатый шар» — тот самый, который вошел в эпосы всех народов мира как разрушитель, герколобус, Нибиру, Немезида... Именно она дергает нашу бедную землю из стороны в сторону. И именно по-этому все слои земли взбаламучиваются от таких постоянных встрясок. И именно по-этому происходят движения платформ, которые неимоверно активизировались в последние годы. Вы справедливо заметили: никакое таинственно оружие тут ни при чем. НАСА пытается до сих пор скрыть правду от публики, пеняя на солнце и на глобальное потепление. Никакого потепления нет. Это миф, и серьезные ученые уже поняли это давным давно. Попытки обвинить солнце тоже терпят серьезные неудачи, и потому НАСА уже переключается на новые абсурды. Следите за новостями.

  3. Да не,это всё из-за дождей)) и бесстыжих военных,которые на полигонах безобразят))

    • Да, определённо ))) Военные фейерверки пускают, из-за этого птицы замертво падают на землю, вызывая землетрясения. Поэтому рыба дохнет от ультразвука. А от рыбы гамма-излучение в систему Сириуса бьёт. Представляете, как сейчас сириусянам хреново от тухлой рыбы?

  4. Уважаемый Ко если вы не заметили то цикличность Солнца перестала быть стабильной,что нам предвещает все больше и больше катаклизмов,так как Халилов уже давно подтвердил влияние солнца на процессы на Земле!

  5. Да изменения,как раз вы и вводите в заблуждение!Если вы специалист того центра или же в этой отрасли предоставьте информация,а если нет то лучше бы почитали статьи а то умничаете без причин copy.yandex.net/?fmode=en...29b6&keyno=0

  6. Нибиру никакая никуда не летит, если только в воспаленный мозг Ко. то, что будет в декабре 2012, случится не из-за Нибиру. никто не желает поспорить?

    • Алекс Крит Ответить

      Думаю, что абсолютно все равно, что станет причиной катаклизмов — результат один. А вот, что делать во время и как пережить БП, это уже отдельная тема для беседы и гораздо важнее.

      • Согласен, но судя по тому, что происходило с Землей ранее, от волны цунами высотой 3-4 км и скоростью более 1000 км/ч, а также от раскалывания земной коры повсеместно и выбросов лавы спастись можно только волей случая. Те, кто на прогнозах тех же зетов сдвинулся, полагают, что достаточно уехать куда-нить на Урал или Алтай, и все будет шито-крыто. Ан нет друзья, посмотрите на рельеф Земли повнимательнее! Большинство горных породы когда-то были на дне океана, а в океане масса «цивилизованного» рельефа, который навсегда утонул. Да и лава оставила на поверхности множество «гребней». Если представить себе силу и мощь того, что грядет и добавить к этому, что точные локации безопасных мест никто не знает (про зетов опять же не надо — достаточно глянуть, что они написали про Иркутск, а потом посмотреть, где он находится на карте), вывод один — в этом хаосе повезет тому, кому должно будет повезти. Так я думаю.

  7. Люди хотят узнать правду, отчего и когда может произойти то, что уже сами все запутались в версиях. Напоминает басню Крылова «Лебедь, рак и щука»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *