UA-11868742-1

Жители Европы гибнут от переохлаждения и наводнений

Наводнение на Балканах. От стихии пострадали Албания, Черногория и Босния. Наводнение вызвали дожди и таяние снегов. Из пострадавших районов эвакуируют тысячи человек. А в Польше и Австрии проблема другая. Там обильные 20-градусные морозы сопровождаются сильными снегопадами.

Так сейчас выглядят северо-восточные районы Боснии — затоплены сотни городов и деревень. Из берегов вышла река Сава — крупнейшая в регионе. Вода прибывает с каждым часом.

«Оглянитесь вокруг. То, что вы видите — это катастрофа. Под воду ушли целые здания. Вода держится на уровне двух метров. Больше нечего добавить, вы все видите сами», — говорит местный житель.

«Мой дом — всего в 30 метрах отсюда. Но добраться туда невозможно. Все затоплено. Там остались моя жена и дети. Не знаю, как им помочь», — делится босниец.

На помощь пострадавшим брошены все силы — спасатели, военные, полиция. Власти обратились за помощью в дайвинг-центры, а также ко всем жителям, у кого есть лодки. В зоне бедствия это единственный вид транспорта, на котором сейчас можно эвакуировать людей.

Не менее сложная ситуация и в Албании. Паводками охвачены северные районы страны. Основные силы спасателей направлены в район города Шкодер, где уровень воды поднялся на несколько метров. Тысячи семей оказались в ловушке на верхних этажах домов — без электричества, воды и продуктов. Всего за последние дни из зоны бедствия эвакуировали свыше 10 тысяч человек. Однако справиться своими силами с наводнением не удается. Власти Албании обратились за помощью к НАТО.

Совсем иные проблемы в Польше. Туда пришли сильные снегопады и 20-градусные морозы. Уже 40 человек погибли от переохлаждения. Помощи ждут 150 тысяч жителей южного города Ченстохова, где из-за коммунальной аварии прекратилась подача тепла в дома.

Небывалые снегопады обрушились и на Австрию. Десятки населенных пунктов отрезаны от внешнего мира. На расчистку дорог не хватает техники. Из-за налипания снега оборваны провода ЛЭП. Тысячи человек остались без электричества. Прогнозы синоптиков неутешительны — снегопады продлятся еще неделю.

Источник: Вести

13 комментариев “Жители Европы гибнут от переохлаждения и наводнений”

  1. «Оглянитесь вокруг. То, что вы видите — это катастрофа. Под воду ушли целые здания. Вода держится на уровне двух метров. Больше нечего добавить, вы все видите сами», — говорит местный житель.

    2 метра О_О

  2. Профессиональный психиатор выписал сайту почаще рассказывать анекдоды, а всем остальным лохам ничего не замечать...типа так было всегда ,лучше обследовать геморой...

    .

    Алекс Крит

    Где позитивная инфа?

    • Не, я как раз за то, чтобы замечать и информировать. но только адекватно. Чтобы люди реально оценивали масштаб происходящего. Например, если в данном сюжете, который тенденциозно по своему названию претендует на общевропейскую значимость, указать какой именно % территории Европы щас затоплен и какой % населения Европы от сего страдает, то любому человеку в трезвом рассудке и твёрдой памяти станет совершенно ясно, что это весьма малозначимый эпизод (хотя и печальный очень).

      Всё познаётся ТОЛЬКО в сравнении. Если, конечно, цель познание, а не нагнетание массовой истерии.

      • Алекс Крит Ответить

        Вы хотите сказать, что у нас не адекватная информация? ) Мы работаем с теми источниками, которые размещены информационными агентствами. Сами ничего не выдумываем и даем данные как есть.

        • А с чего вы это взяли? А писал «адекватно информировать», а не про адекватность вашей информации — см. мой пост. Информация у вас верная и очень интересная — в этом мне ваш сайт очень нравится, и вашу работу в этом плане очень даже ценю и уважаю. Однако «информация» и «информировать» не одно и тоже. Первое — содержание (с этим всё ок!), а второе — форма информационного процесса. Моё замечание относилось только к форме.

          Форму же «информатор» выбирает исходя из целей и задач своего информационного процесса. Так вот, если вам надо сеять панику путём раздувания в общем-то практически необоснованных страхов, то тут полный адекват. Это моё личное мнение — не воспринимайте его только, Бога ради, за ругань или оскорбление. Ваших подлинных целей я не знаю, а потому точно судить об адекватности или неадекватности могу лишь предположительно.

          • Алекс Крит Ответить

            Я считаю, что мы адекватно информируем. Вы можете открыто заявить в чем мы неадекватно информируем? Чем вас не устраивает «форма информационного процесса»?

            Name (required):

            Ваших подлинных целей я не знаю, а потому точно судить об адекватности или неадекватности могу лишь предположительно.

            Обо всем этом вы могли бы прочитать на странице «О сайте». За год наши принципы не изменились.

            Найдите хоть одну новость, где лично мы давали прогнозы катаклизмов и в каких новостях мы бы нагнетали страхи. В конечном счете мы предоставляем читателю составить свои выводы по поводу происходящего, о чем мы неоднократно упоминали, в том числе и в недавнем обращении.

            Естественно, что проект изобилует стихийными бедствиями, а вы что хотели от подобного проекта. Однако, я вижу реакцию посетителей, в комментариях, на происходящее — у всех свой взгляд на вещи и каждый трактует это посвоему — вы не исключение.

    • Алекс Крит Ответить

      Ну, до Нового года осталось меньше месяца. ) Это вполне позитивная инфа 😀

  3. и какой % населения Европы от сего страдает

    Name (required)

    Алекс, правда почему не считаете проценты по настоящему пострадавших и испугавшихся... и прочих неустойчивых элементов к шуткам суровой зимы...?

  4. Бога ради, за ругань или оскорбление. Ваших подлинных целей я не знаю, а потому точно судить об адекватности или неадекватности могу лишь предположительно

    Name (required)

    Алекс ...поакуратней...с профессиональным психиаторм..., правильно считайте процентное сотношение пострадавших и погибших...,да и о погибших надо сведений побольше собирать-неизвестно почему еще утонили...это тоже важно,может нарики какие или пьяные...мало ли,а то и того хуже может свинячим грипом болели ,а их в утопленники записали... Психиатор ежели что накопает — диагноз вам обеспечен...

  5. Алекс Крит Ответить

    Число жертв заморозков в центральной Европе приблизилось к 80

    МОСКВА, 6 дек. Число жертв небывало сильных для начала декабря морозов в центральной Европе достигло 79 человек, сообщает в понедельник агентство Франс Пресс.

    Ранее сообщалось о 45 погибших в регионе.

    Больше всего погибших оказалось в Польше, где с начала декабря, по данном местной полиции, от переохлаждения погибли 45 человек, еще 15 стали жертвами холодов в конце ноября.

    В соседней Чехии число погибших возросло до 12 человек. В Словакии еще в минувший четверг замерзли двое, а жертвами холодов в Литве стали пять жителей страны.

    В основном жертвами морозов становятся пьяные люди и бездомные в возрасте от 35 до 60 лет, поясняет Франс Пресс.

    Несмотря на то что в ночь на понедельник мороз в странах центральной Европы слегка отступил, синоптики прогнозируют новую волну похолодания в регионе уже в ближайшее время.

    Источник: РИА Новости

  6. «В основном жертвами морозов становятся пьяные люди и бездомные»

    Так оно и есть-уральский синдром...

    диагноз ясен...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *