UA-11868742-1

Засуха в Китае захватывает всё новые территории

Более 230 тысяч жителей Китая остались без воды из-за засухи

ПЕКИН, 7 дек. Более 230 тысяч жителей китайской провинции Цзянси на юго-востоке страны лишены доступа к питьевой воде из-за продолжительной засухи, сообщает во вторник новостной портал «Сина».

Засуха установилась в регионе еще в октябре, что привело к высыханию большого числа водоемов и искусственных водохранилищ. Количество выпавших осадков в октябре и ноябре было на 60% меньше, чем в аналогичные месяцы прошлого года. По прогнозу метеорологов, в декабре ситуация лишь усугубится.

По данным провинциальной администрации по борьбе со стихийными бедствиями, запасы питьевой воды в водохранилищах за минувшие месяцы сократились на 1,26 миллиарда кубометров в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Для решения проблемы обеспечения населения региона питьевой водой, местные власти организовали специальные отряды по доставке воды в наиболее пострадавшие регионы. Предпринимаются усилия по усилению эффективности мониторинга ситуации на крупнейших водохранилищах провинции и защиты оставшихся запасов влаги.

Источник: РИА Новости

Вслед за юго-восточной провинцией Цзянси засуха охватила и большинство территории центральной провинции Хэнань, которая является основным производителем озимой пшеницы в Китае.

Засуха вызвана малым количеством осадков и аномально высокой температурой, которая с 29 ноября по 1 декабря держалась на уровне 20 ℃.

Как сообщает Центральное радио Китая, в настоящее время от засухи уже пострадало 770 тыс. га озимых посевов, что составляет 10% всех пахотных земель провинции.

Источник: Великая Эпоха

13 комментариев “Засуха в Китае захватывает всё новые территории”

  1. бедный Китай, их то морозы и снега засыпают и при этом скот и поля гибнут, то их заливает с оползнями, то засуха, а у них численность в три раза больше нашей и каким то образом же попали в число самых богатых стран

  2. Китай переселит 3 млн жителей из провинции Шэньси

    Около трех миллионов жителей китайской провинции Шэньси вынуждены быть переселены в другие безопасные районы из-за возможности схода оползней и селей, сообщает ИА Новости-Казахстан.

    Программа стартует в начале 2011 года. В более безопасные районы провинции будет перевезено 2, 79 миллиона человек, большая часть из которых – жители отдаленных от крупных городов деревень, которые лишены даже минимальных удобств. Части переселенцев предстоит обустраиваться в городе, кто-то останется сельским жителем новых населенных пунктов, оснащенных больницами и школами. Кроме того, все переселенцы получат компенсацию. Точная сумма проекта пока остается неизвестной.

    Добавим, что провинция Шэньси площадью 205, 8 квадратных километров занимает место в центральном Китае и чаще других провинций подвергается ударам природных и геологических катаклизмов. Население провинции, по данным 2008 года, составляет 37,62 миллиона человек.

    www.newsland.ru/News/Detail/id/597692/cat/42/

  3. Отилия:

    бедный Китай, их то морозы и снега засыпают и при этом скот и поля гибнут, то их заливает с оползнями, то засуха, а у них численность в три раза больше нашей и каким то образом же попали в число самых богатых стран

    Так я ж и думаю, недавно вроде ж снегопады заваливали, а теперь засуха? Как это так?

  4. А китайцев слишком много. Да и все эти повороты рек, и прочие следы хоз. деятельности человека не могут не повлиять на климат страны. А так как у них, как у нас при совке, уж слишком крупные проекты «борьбы с природой», то не удивительно, что хрупкий баланс нарушен и у них одна часть страны в засухе, а вторая — по уши залита.

  5. Если учесть что их 2 миллиарда по официальным данным и больше 3-х по неофициальным, то да, потери не глобальные...

    Что такое 200 тысяч от 2 миллиардов — одна сотая процента??? 🙂 🙂 🙂

  6. Интересно свою жизнь и жизнь своих все тоже в процентах

    исчесляют или еще считают КПД...

    Мне все больше нравятся добрые и широкие улыбки

    • А вы как её считаете???

      Или думаете, такая уникальная! 🙂 🙂 🙂

      А вот КПД не дурно всем посчитать...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *