UA-11868742-1

Юго-восток США замерзает

На юго-востоке США установилась беспрецедентно холодная погода.Как сообщили в Национальной службе погоды США, во вторник был побит температурный рекорд, державшийся 169 лет. Так, в 1841 году в городе Форт-Лодердейл (штат Флорида) была зафиксирована температура 5,6 градуса по шкале Цельсия. Во вторник столбик термометра опустился до отметки 4,4 градуса.

Для Флориды, где зимой средняя температура составляет порядка 20 градусов, это является настоящим стихийным бедствием. Подавляющее большинство домов местных жителей не оборудованы отопительными системами. В результате только в находящемся в районе Майами округе Палм-Бич свыше 100 человек вынуждены были отправиться в специально созданные отапливаемые убежища.

Как ожидается, сегодня утром на всей территории Флориды, а также в ряде районов штатов Джорджия и Алабама, возможны заморозки. Они могут причинить серьезный ущерб сельскохозяйственным угодьям, в том числе апельсиновым рощам.

Вместе с тем на северо-востоке США наблюдаются мощные снегопады. Так, в целом ряде районов штатов Нью-Йорк и Пенсильвания выпал сильный снег. Высота сугробов превышает 50 см. Дорожные службы не справляются со снегопадом — блокированы многие дороги, в том числе федерального значения. Местные власти приняли решение отменить занятия в школах, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: RB7

3 комментария “Юго-восток США замерзает”

  1. А это вам проклятье теперь за то что Лужков с природой шутить задумал :))

    Что касаемо американцев — доигрались.

  2. Ничего, скоро будет, и скорее чем Вы думаете :). На Москву сильный циклон идёт, просили даже 2 дня не выезжать на автомобилях, обещают сильнейший снегопад 9 и 10 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *