UA-11868742-1

Восточная Европа борется с наводнением. Видео

Восточная Европа борется с наводнением. В нескольких районах Албании объявлено чрезвычайное положение. Из-за разлива озера и нескольких рек под водой оказались почти три тысячи домов. Некоторые села полностью отрезаны от внешнего мира. Не ходит транспорт, электроснабжение нарушено. Власти эвакуировали из зоны бедствия уже более 10 тысяч человек.

От большой воды сильно пострадала и Босния. Многие города и села затоплены. Между тем, местные СМИ обвиняют политиков в бездействии. Большинство из них никак не отреагировали на бедствие.

Продолжительные и обильные ливни вызвали наводнение и в Болгарии. В 14 муниципалитетах страны объявлен «оранжевый уровень» опасности. Трассы болгарской столицы Софии превратились в реки. Транспортное сообщение нарушено. Власти готовятся к эвакуации жителей.

Между тем, в одной из самых больших пещер страны, Духлата, из-за наводнения оказались заблокированы семь человек. Четверо из них — дети. Спасательная операция может занять несколько дней. Но шансы на спасение велики: все узники имеют спецподготовку, с собой у них есть достаточный запас провианта.

Источник: Вести

2 комментария “Восточная Европа борется с наводнением. Видео”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *