UA-11868742-1

В Венгрии под угрозой подтопления оказались 270 населенных пунктов

10.12.10.В результате проливных дождей и таяния снега в Венгрии под угрозой подтопления оказались 270 населенных пунктов. Третью, самую высокую степень защиты от наводнения объявила в пятницу на венгерско-украинском участке Тисы между городами Тисабеч и Вашарошнамень Верхнетисенская дирекция по делам охраны окружающей среды и водохозяйства Венгрии.

Как сообщает собственный корреспондент УКРИНФОРМа, в 14 областях Венгрии дождевыми и талыми водами залита территория общей площадью свыше 300 тысяч гектаров. По информации генеральной дирекции по защите от катастроф Венгрии, в 270 населенных пунктах проводятся работы по защите от подтоплений, ликвидацию угрозы наводнений осуществляют свыше 3 тыс. человек. Из зоны подтоплений эвакуированы 24 человека.

Особенно критическая паводковая ситуация сложилась в соседней с Украиной Сабольч-Сатмар-Бережской области.

В результате интенсивных дождей в бассейне водозабора, который находится в пограничной зоне Украины и Румынии, нарастает угроза наводнения на венгерском участке Тисы. По прогнозам Верхнетисненской дирекции по делам охраны окружающей среды и водохозяйств Венгрии, уровень воды на венгерско-украинских участках Тисы может приблизиться к рекордному 934-сантиметровому уровню. Такой максимальный уровень воды возле пограничного Вашарошнаменя был зафиксирован в марте 2001 года, когда в результате прорыва дамбы на Тисе Венгрия пережила одно из самых разрушительных наводнений.

Степан Ваш, БУДАПЕШТ

Источник: NewsMe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *