UA-11868742-1

В Венесуэле не прекращаются ливни

В Венесуэле в результате не прекращающихся вторую неделю ливневых дождей погибли, по меньшей мере, 29 человек. Как сообщил вице-президент республики Элиас Хауа, от ливней пострадали около 56 тысяч человек, более 5 тысяч жителей страны остались без крова.

В наиболее пострадавших штатах Варгас, Миранда, Фалькон и в столичном округе правительство объявило чрезвычайное положение. Отменены занятия в школах в 10 регионах страны, включая Каракас.

Решением президента Венесуэлы Уго Чавеса для ликвидации последствий стихии и обеспечения безопасности населения создан военно-гражданский штаб. Министр обороны Мата Фигероа сообщил, что в стране развернуты более 200 временных убежищ для пострадавших, которые приняли 28 800 человек. В спасательных и восстановительных работах, помимо сил гражданской обороны, задействованы 4 600 военнослужащих и 2 400 добровольцев боливарианской милиции. Министр отметил, что дожди нанесли серьезный ущерб транспортной инфраструктуре, затоплены тысячи гектаров сельскохозяйственных угодий.

Неблагоприятные погодные условия нарушили работу международного аэропорта венесуэльской столицы. Как внутренние авиаперевозчики, так и лайнеры, прибывавшие из-за рубежа, были вынуждены совершить посадку в других аэропортах страны, в том числе, на острове Маргарита и в городе Валенсия.

По прогнозам метеорологических служб, ливневые дожди в северных, северо-западных и центральных регионах Венесуэлы в течение ближайших суток не прекратятся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Око Планеты

13 комментариев “В Венесуэле не прекращаются ливни”

  1. Водолей входит своим приветствием, конечно, оригинально, но дождь смывает прежние следы

      • Ну раз знаете, объясните, какого хера извергаются сотни вулканов, заваливает снегом европу, трясёт все континенты.

        • Тот пост был для «Отилия». Он(а) излагает в таком ключе текст. А вы «Aga» не кричите про «х.е.р», вы прыщавый школьник, с повышенным «юношеским максимализмом», вероятнее всего. Слишком много эмоций.

          Извергаются из-за активизации «огненного кольца», они имеют токопроводящий магмовый слой под землёй, и так, или иначе они связанны между собой. Ну о том, что магнитный полюс ускоренно перемещается, только ленивый не слышал. Солнечная активность сопровождается мощными вспышками класса C, но направленны они в сторону от Земли. И ещё, Земля и Солнечнач Система переместилась в высокоэнергетическую область космоса, что естественно оказывает влияния на планеты. Учите мат часть. С вами не о чем разговаривать.

          • Титя, так кажется читается Ваш никнейм. Вы официально признаны [ цензура ] и плохим психологом, раз из одного лишь упоминания слова «хер» сделали вывод о психологическом портрете человека. Учите психологию, батенька, а прыщавые школьники такими темами не интересуются.

            А, ну и конечно, все эти активации колец, усиление активности Солнца, перемещение в области космоса — всё это «чистейшая случайность», правда же?

          • Алекс Крит Ответить

            Земля и Солнечнач Система переместилась в высокоэнергетическую область космоса,…

            Позвольте узнать, откуда такая информация? Можно ссылку на источник.

  2. Алекс Крит:

    Сейчас все тролли пойдут в сад.

    ДАвно пора. Можно все выяснения отношений проводить в отстойнике который называется форум. Давайте форум переименуем в САД. ))))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *