UA-11868742-1

В Северной Осетии из-за аномально теплой погоды начала созревать Клубника

В Североосетинском селе Гизель из-за нехарактерной для начала зимы погоды зацвела клубника, а на некоторых кустах даже появились зеленые ягоды, сообщает корреспондент агентства «Интерфакс-Юг».

На аномальное потепление отреагировали также садовые и дикорастущие растения, почки набухают на яблонях, грушах и вишнях.

В Североосетинском Гидрометцентре агентству сообщили, что во Владикавказе в минувшее воскресенье был зарегистрирован рекордный уровень тепла — плюс 27,1 градуса.

«За все время метеонаблюдений в Северной Осетии в это время года 27,1 градусов по Цельсию зарегистрирован впервые — это рекордная цифра. По наблюдениям, за долгие годы среднесуточная температура воздуха в аналогичное время года составляла 0 градусов, сейчас же она превышает норму в пять раз», — сказал собеседник агентства.

По его словам, теплая погода объясняется тем, что в республику не поступают потоки холодных ветров с севера.

Собеседник агентства отметил, что теплая погода в республике продлится приблизительно до 10 декабря.

«Такое явление вполне объяснимо, деревья, кустарники и цветы воспринимают потепление, которое наблюдается с конца октября. Сейчас это не страшно, но если в январе начнутся заморозки, то мы можем остаться без фруктов», — отметил представитель Гидрометцентра.

Источник: Interfax.by

3 комментария “В Северной Осетии из-за аномально теплой погоды начала созревать Клубника”

    • Алекс Крит Ответить

      На новогоднем столе свежая клубника, да еще со своего огорода. Что может быть прекраснее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *