UA-11868742-1

В Севастополе из-за теплой погоды зацвела сирень

В Севастополь пришла не по-зимнему теплая погода. Температура достигла 18 градусов тепла, в городе зацвели яблони, вишни и сирень.

В Севастополь пришла не по-зимнему теплая погода. В пятницу там был побит рекорд 28-ми летней давности — температура поднялась до +18,6 градуса. Жители сразу нескольких улиц, очень удивились, увидев распустившиеся кусты сирени. В некоторых районах появились почки на виноградных лозах и зацвели яблони и вишни. Специалисты утверждают, что эти явления аномальны и могут повредить успешной зимовке растений, ведь в зиму они войдут с растраченным запасом питательных веществ .

Аномальное тепло пришло и в российскую столицу. По данным метеорологов, виной всему средиземноморский циклон. Воздух в Москве прогрелся до 3 градусов тепла, временами идет дождь.

Источник: Вести

4 комментария “В Севастополе из-за теплой погоды зацвела сирень”

  1. А все эти явления можно считать аномальными? Все же аномально жаркому лету противостоит такая же аномальная зима, судя по всему...

    • Алекс Крит Ответить

      Конечно можно. Зимой цветы не должны цвести, если это только не южное полушарие. )

  2. я думаю это может перейти в трагедию, если помненяется климат, люди не смогут ... ибо не узнают, когда же садить огороды.

  3. 450 КМ от Краснодара сев кавказ ,у меня перед домам зацвела календула, но случился мороз и погубил растение, сеичас +5.Примерно две недели +5 +9.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *