UA-11868742-1

В Португалии свыше 10 тысяч домов остались без электричества

Свыше 10 тысяч домов остались в воскресенье без электричества в Португалии в результате шквалистых ветров и ливней, обрушившихся на самую западную страну ЕС. Об этом сообщила представитель электрической компании ЭДП Мария Фонсека.

По ее словам, в особенно трудном положении оказались жители расположенных в средней части страны городов Лейрия, Калдаш-да-Раинья и Торреш-Новаш. Количество людей, оставшихся без электричества, доходило до 40 тысяч, отметила Мария Фонсека. «Сейчас нам удалось восстановить подачу электроэнергии в три четверти домов», — заверила она.

В последние дни непогода привела к многочисленным инцидентам. На севере снегопады сделали непроезжими десятки дорог. В горных районах некоторые селения оказались полностью отрезанными от мира. Больше всего не повезло деревне Коуту-де-Дорнелаш, расположенной в районе северного города Вила-Реал. Почти полтысячи ее жителей не могут никуда выбраться целую неделю.

Двое суток пленниками океана чувствуют себя 4,5 тысяч жителей острова Порту-Санту, входящего в архипелаг Мадейра. Шквалистые ветры не позволяют судам выйти в море и не дают возможности приземлиться самолетам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: Вести

15 комментариев “В Португалии свыше 10 тысяч домов остались без электричества”

  1. А ведь из них, никто и не ожидал, что может произойти и именно с ними. И как бы не утверждали скептики, что все происходит из года в год... возможно... но с нарастающей.

    А я еще лодку на всякий случай не купила и в доме многоэтажном живу... если случится остаться без света... это катастрофа ... воды не будет... канализации не будет... покушать приготовить возможности не будет... парализация современного мира.

    Что ожидать от людей нужно в этот период?

    • Паники, неразберихи, сумасшествия, разбоя, мародерства, усиления армии и милиции, несмелые попытки потерпевших объединить усилия для выхода из ситуации...

      Смотрите недавние события в Киргизии, когда народ на короткое время остался без определенной власти...Что было? Народ ломанулся супермаркеты грабить, чуть не дошло дело до межнациональной резни в Андижане ну и так далее. Ничего хорошего не ожидайте. В России в случае «Ч» дело будет отягощаться накопившимися межнациональными проблемами русских и кавказцев и среднеазиатов — резни не избежать. Но кавказцев и среднеазиатов хоть и меньше, но они сильнее физически (они не расслаблены мягким офисным креслом, алкоголем и табаком), спаяннее (исламская традиция — как объединительная платформа)...И животнее. Они и будут проводить волю некой власти в переходное время.

      • Алекс Крит Ответить

        Гаити — самый прекрасный пример ситуации после катаклизма. Но это не обязательно для других стран. Например, после землетрясения в Чили многие отметели, как народ помогает друг другу. Или недавнее извержение Мерапи в Индонезии — люди тоже приходят на взаимовырочку. Хотя везде встречаются мародеры и другие моральные уроды.

        • Индонезия, Гаити — страны, в которых межэтнические вопросы не так остры.

          • Алекс Крит Ответить

            Я не о межэтнических конфликтах, хотя их тоже не с брасываем со счетов, а об отношении к ситуации. Но судить все равно сложно не побывав в их рубашке.

            • Конечно...Мир не без добрых людей. Скажем, русские — добры и человечны. Но массовых проявлений святости ждать не стоит.

              • Человечны? С уровнем нравственности наших людей, боюсь представить что ждёт российские города в случае ЧП. Это пудет п****ц. Спасти от гражданских войн и полной разрухи сможет только очень суровый контроль со стороны военных.

                «Добры и человечны»! Спасибо, рассмешили )

    • Не волнуйтесь — «если случится», то Вам понадобится только белая простыня и ближайший овраг. Впрочем, можно и без оврага обойтись. )))

      Однако не случится.

  2. вы посмотрите в онлайн мониторинг на дефектную фотку солнышка. Ничего не замечаете?

  3. И что такое с Солнцем??? Посмотрел, ничего необычного. В следующий раз сохраняйте на комп себе интересующую картинку, и заливайте ее на фотохостинг, а ссылку с фотохостинга сюда. Вот тогда посмотрим, что там.

  4. Алекс Крит Ответить

    Phaeton:

    Человечны? С уровнем нравственности наших людей, боюсь представить что ждёт российские города в случае ЧП. Это пудет п****ц. Спасти от гражданских войн и полной разрухи сможет только очень суровый контроль со стороны военных.

    «Добры и человечны»! Спасибо, рассмешили )

    Для больших городов верно, для сел, деревень и поселков все менее агрессивно.

  5. Нет, я не имею в виду тех «русских», проживающих в Москве. А о русской нации осталось хорошее впечатление. Ну, шумны, экспансивны.

    Отдыхали в Крыму, приходилось по Крыму стопом подъезжать туда-сюда. Хохлы не останавливались, белорус (соотечественник, между прочим!!!) подвез за бабки, остальные разы подвозили русские и совершенно бескорыстно. Так что, не все так плохо. Москвичи — это не совсем русские (большая часть). Москва — это зеркало пороков для русских как не нужно поступать (москвичам на курбан-байрам намекнули на их скорую участь). И вы знаете — по-моему есть прогресс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *