UA-11868742-1

В Петербурге никак не могут справиться с последствиями снегопада

В Санкт-Петербурге справиться с последствиями снегопада не могут уже почти неделю. Сугробы мешают и водителям, и пешеходам. Снежные завалы уже стали причиной гибели двоих человек — пожилой женщины и двухлетнего ребёнка. Ещё одна угроза жизни людей — наросшие на крышах сосульки.

Северная столица в снежном плену. За неполную неделю в Санкт-Петербурге из-за гололеда пострадали более ста человек. Пешая прогулка по улицам города напрямую связана с риском. На тротуарах сугробы и наледь, а с крыш гроздьями свисают сосульки. Те же, кто предпочитает передвигаться по проезжей части, рискуют попасть под машину.

Накануне под колесами дорожной спецтехники погибла известный кардиолог Ирина Ганелина. Водитель снегоуборочной машины не заметил женщину, обходящую сугробы.

Во дворах едва ли безопаснее. В тот же день, несколькими часами ранее, в Невском районе под колеса мусоровоза попала двухлетняя девочка. Машину занесло, и она переехал санки, на которых родители везли ребенка.

Эти случаи вызвали волну возмущения у жителей Санкт-Петербурга. В городе появилось движение «Красных лопаток». Его активисты выдают на улицах всем желающим детские лопатки, чтобы бороться с наледью и сугробами. Заснеженный город даже сравнивают с блокадным Ленинградом.

«В блокаду хотя бы была надежда, а сейчас ее нет», — говорит житель Петербурга.

В адрес властей города и губернатора в частности, звучат обвинения в гибели людей и в том, что они не извлекли урока из прошлогодней борьбы со снегом. Тогда коммунальные службы Санкт-Петербурга оказались не готовы к приходу зимы, и вынуждены были обращаться за помощью к предпринимателям.

Власти города пообещали во всем разобраться, и вновь просят у частных предприятий технику для уборки снега. Но многие петербуржцы решили не дожидаться решения проблемы и бороться с сугробами собственными силами.

Источник:  Вести.Ru

Один комментарий “В Петербурге никак не могут справиться с последствиями снегопада”

  1. Я так думаю, что Питер будет уже более северная столица и наверно финско-карельский климат у них установится,как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *