UA-11868742-1

В Панаме в результате дождей и наводнений погибли 10 человек

10.12.10.По меньшей мере 10 человек погибли и более 4 тысяч остались без крова в результате сильных дождей и наводнений в Панаме. Об это сообщили в Национальной службе гражданской защиты.

Президент страны Рикардо Мартинелли, совершивший в четверг поездку по пострадавшим регионам, сказал, что намерен объявить чрезвычайное положение, чтобы консолидировать усилия по оказанию помощи пострадавшим.

Мартинелли пообещал, в частности, что помощь будет оказана «всем населенным пунктам, затронутым стихией», вызвавшей наводнения, оползни, разлив рек и озер. Президент отметил, что таких сильных и продолжительных дождей еще не было за всю историю страны, передает ИТАР-ТАСС.

Нынешние климатические условия не типичны для засушливого сезона в Панаме, который обычно наступает в декабре. Из-за выхода из берегов рек и подъема уровня воды в озерах на несколько часов была остановлена работа Панамского канала. Наиболее сильно от непогоды пострадал населенный пункт Чепо, находящийся на востоке страны, неподалеку от гидроэлектростанции Байано. Около 1,5 тысяч человек там были эвакуированы из-за угрозы прорыва плотины.

По прогнозам синоптиков, дожди продлятся в разных районах Панамы еще от двух до пяти суток.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *