UA-11868742-1

В Крыму за последний год зафиксировано более 300 подземных толчков

В Крыму за последний год зафиксировано более 300 подземных толчков. Об этом сообщил министр регионального развития и строительства АРК Сергей Брайко на заседании Постоянной комиссии ВР Крыма по местному самоуправлению и административно-территориальным вопросам 9 декабря.

«За последний год в среднем более 300 толчков, особенно на Южном берегу Крыма», – сказал Сергей Брайко.
И добавил, что считает необходимым предусмотреть в республиканском бюджете на 2011 год 550 тыс. грн на оценку обзорного и локального сейсмических рисков с учетом типов застройки и паспортизации зданий, разработку методики и моделирование сильных сейсмических воздействий, а также сейсмический мониторинг Западного Крыма.
Исполнителем мероприятий будет КРП «Крымский экспертный совет по оценке сейсмической опасности и прогнозу землетрясений».

В Крыму ежегодно происходит около 1,5 тыс. землетрясений, но бояться их не надо

11.11.10.В Крыму ежегодно фиксируется около 1,5 тыс. землетрясений. Об этом заявил начальник Главного управления МЧС Украины в АРК Александр Мазилин на пресс-конференции в Симферополе 11 ноября.

«В Крыму в год фиксируется около 1,5 тыс. толчков различных. Нормальное явление, бояться этого не нужно», – заверил глава ведомства. И добавил: «До 9 баллов толчки могут быть».
По словам Александра Мазилина, в связи с тем, что полуостров является сейсмозоной, крымские спасатели проводят учения по ликвидации последствий землетрясений и к ним «готовы всегда».
При этом, говоря о землетрясениях, которые недавно произошли в Черном море, начальник Главка сказал: «Учитывая удаленность от берега, учитывая 3-3,5 балла, учитывая, что это было под водой (вода загасила), в Ялте вообще не ощущалось ничего».

Напомним, 8 ноября в 70 км от Ялты, в море (в юго-восточном направлении, в нейтральных водах), произошли два землетрясения. Жертв и разрушений не было. На территории Крыма толчки не происходили.
Источник: Новости Крыма, Новости Крыма

12 комментариев “В Крыму за последний год зафиксировано более 300 подземных толчков”

  1. «В Крыму в год фиксируется около 1,5 тыс. толчков различных. Нормальное явление, бояться этого не нужно», – заверил глава ведомства. И добавил: «До 9 баллов толчки могут быть». — Он сам то понял что сказал?

    • nastya:

      «В Крыму в год фиксируется около 1,5 тыс. толчков различных. Нормальное явление, бояться этого не нужно», – заверил глава ведомства. И добавил: «До 9 баллов толчки могут быть». — Он сам то понял что сказал?

      Это как в песне « Всё хорошо прекрасная маркиза...»

  2. Вчера мониторила мэйл в разделе, ЧП, происшествия, вывод — за вчерашний день произошло очень большое кол-во взрывов чего-либо в мире, таки Солнце повлияло.

  3. А что сообсвенно,может правильно и сказал,что 9 бальное не страшно.

    Если с позиций психиатора смотреть,то может крымчанам уральский синдром передался...

    Так лучше чем от водки и от простуд... полезно даже...

  4. «Нет, выглядит как же ПОС для меня. Может быть, беглый иностранца»

    «во всем виновато ВР»

    Мнения с американского сайиа...................

    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *