UA-11868742-1

В Челябинской области «затрясло» еще один поселок. Взрывы в карьерах ни при чем

В Челябинской области по жалобе жителей поселка Зауральский (Еманжелинский район) на постоянные подземные толчки провели мониторинг взрывных работ на золотоносном карьере Березняковский и карьере Первомайский (ОАО «Лафаржцемент»), сообщили Агентству новостей «Доступ» в администрации района.

По поручению главы Еманжелинского района Валерия Чараева и по согласованию с директорами карьеров взрывные работы проверила комиссия, в состав которой вошел начальник отдела ГО и ЧС райадминистрации Вячеслав Захарченко.

«В Березняковском карьере 29 ноября в 11.30 было подорвано 1,5 тонны взрывчатки, на карьере «Лафаржцемента» 2 декабря в 15.00 подорвано 15 тонн. За взрывными работами в указанное время следили наблюдатели в поселке Зауральский, последствий, на которые жаловались жители района: вздрагивания и подвижек земной коры, воздушных и звуковых волн, – не было замечено», – сообщили результаты проверки в администрации.

Напомним, что на сотрясения земли, разрушающие асфальт и дома, в конце ноября жаловались и жители поселка Первомайский (Чебаркуль, Челябинская область), расположенного в 54 км от чебаркульского полигона. Они рассказали губернатору Михаилу Юревичу, что ежедневно ощущают до 16 подземных толчков из-за утилизации боеприпасов.

Источник: БезФормата.Ru

8 комментариев “В Челябинской области «затрясло» еще один поселок. Взрывы в карьерах ни при чем”

  1. Забаньте по никам уже этих божков и им подобных религиозно сдвинутых, сколько можно бреда писать! Или запретите комментарии оставлять ВСЕМ, это лучше будет.

    • Алекс Крит Ответить

      Каждый имеет право на свое мнение, а если вам так противно, то не читайте комментарии, делов то.

      • Маньяки, людоеды тоже имеют право делать то, что делают, это их мнение в нормальности того, что делают. Если вам противно, то что они делают, не смотрите на них, проходите мимо, делов то. Следуя вашей логике выше...

        • Алекс Крит Ответить

          В данном случае вы перегибаете палку.

          Думаю, что вы прекрасно меня поняли и хватит играть на двоемыслии. Однако, исходя из вашего умозаключения всех тех, у кого отличное от вашего мнение надо отправлять в сад. Ваше мнение отличается от моего, полагаю вам надо дать бан.

  2. Um:

    Маньяки, людоеды тоже имеют право делать то, что делают, это их мнение в нормальности того, что делают. Если вам противно, то что они делают, не смотрите на них, проходите мимо, делов то. Следуя вашей логике выше...

    Тоесть религиозные это тоже самое что маньяки и людоеды? Логика железная... Кстати атеизм это тоже религия. И довольно агрессивная, по крайней мере ничуть не лучше остальных религий и вер. (ну все ,счас и мне достанется)

    • Атеизм не религия, а нормальное состояние человека с не промытыми мозгами. Логика нормальная.

  3. Да ладно, ничего религиозного, я вчера просто по сети за Имперскую Гвардию так вздул Хаос, со счетом 190 — 2145... Прям красота была...

    А теперь по теме, думаю что кто то очень сильно старается, взрывают большими партиями, и наверное за это доплачивают сверху... Сами не думаете что это «сближение» с НАТО фарс, предложение создания 20ти агломерация для компактного проживания населения от п-резидента, тоже пахнут определенным запахом... А если что то воняет как крыса и пищит как крыса... Вполне впрочем вероятна и водородная дегазация...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *