UA-11868742-1

В Аргентине стоит рекордная жара

Национальная метеорологическая служба Аргентины объявила в понедельник в столице Буэнос-Айресе и прилегающей провинции высший — красный — уровень опасности в связи с небывалой жарой (в Южном полушарии сейчас лето).

Чрезвычайно высокая температура держится в городе и окрестностях уже несколько дней, но именно в понедельник столбик термометра поднялся выше отметки в 36 градусов в тени.

Объявленный красный уровень означает, что пребывание на подобной жаре серьезно угрожает жизни не только детей, пенсионеров и тем, кто страдает какими-либо хроническими заболеваниями из «групп риска», но и абсолютно здоровым людям.

В понедельник в Аргентине было также зарегистрировано рекордное потребление электроэнергии.

«Зафиксирован пик потребления электричества — 20,2 тысячи мегаватт. Если ситуация не изменится, возможно, нам придется пойти на вынужденные меры по его временному отключению. Я призываю население проявить чувство ответственности и рационально использовать кондиционеры, вентиляторы и холодильники», — заявил в понедельник федеральный министр общего планирования Хулио де Видо (Julio de Vido).

Улицы столицы Аргентины в полдень выглядят опустевшими — местные жители предпочитают не выходить из дома. Особо смелые загорают в городских парках и скверах. Медики регулярно обращаются к населению с просьбой не злоупотреблять спиртными напитками и проводить больше времени в прохладных местах. Синоптики утверждают, что сильнейшая жара продлится, по крайней мере, до Нового года.

В Аргентине лето официально наступило 21 декабря в 20:38 по местному времени (02:38 мск 22 декабря).

Буэнос-Айрес (переводится как «свежий попутный ветер») расположен на равнинной местности в субтропическом природном поясе на расстоянии 275 километров от Атлантического океана в хорошо защищенной бухте. В разгар зимы, в июле, здесь даже иногда выпадает снег, который сразу тает.

Максимальная температура для Южной Америки за всю историю метеорологических наблюдений (49,1 градуса по Цельсию) была зафиксирована в аргентинском городе Вилья-де-Мария 2 января 1920 года.

Источник: РИА Новости

6 комментариев “В Аргентине стоит рекордная жара”

  1. Lizirgin:

    Этого не знает никто. Самое главное чтобы оно было;)

    -Ну да, не знает никто. Подумаешь, бином Ньютона... Жара будет и засуха, как сейчас в Аргентине, это лето 2010 года -это жалкое подобие лета 2011г. Урожай будет ещё хуже, озимые толком не взойдут, а яровые сгорят, к осени начнётся не хватка продуктов, вообщем, не все дождуться осени 2011 ...

    Вы, в это можете не верить, но Вы, обязаны об этом знать!

    • шматкоff

      не стоит пугать и как сказал ВВП:" нужно видеть свет в конце тунеля" и все проходит, пройдет и это.

  2. denis:

    шматкоff

    не стоит пугать и как сказал ВВП:" нужно видеть свет в конце тунеля" и все проходит, пройдет и это.

    ... Вам, всем, прийдётся не легко, тем, кто полагается на истину авторитета, вместо того, чтобы полагаться на авторитет истины...

    ... «нужно видеть свет в конце тунеля» — только тунель, сука, не кончается... и потом, мало ли , кто, что говорит, я тоже говорю, но мне, Вы не верите, а Путину верите безоглядно. А почему, собственно? Ведь он, всего лишь, человек... да, облечённый властью, но не более того, окружённый научными советниками, которые опираются на современный теоритический базис и современное мировоззрение, и сами, даже не представляют, каковы Причины негативных процессов, и что ожидает Человечество в ближайшее время.

    ВВП: ..."все проходит, пройдет и это" — вопросы к нему: когда? всё пройдёт, КТО? до этого доживёт, КАК? он собирается дальше управлять, если, эти,таки, процессы будут нарастать по экспоненте? ...Ась?

    И почему это, вдруг, станет хорошо, если ничего для этого не делать, ну, разве что: ликвидации аварий и катастроф, проведения международных конференций, выделения млрд. сумм на «борьбу с СО2», подсчитыванием убытков и громких заявлений: давайте, всё будет хорошо, не паниковать, все сплатимся, нам ни почём, уря-уря и.т.д. ...

    Так вот, господа управители, чтобы стало хорошо, надо сделать это хорошо, надо знать — почему сейчас так плохо, и почему дальше будет ещё хуже, и как с этим «бороться». Какую бы область чловеческой деятельности сейчас не возьми — везде проблемы, а ведь, это же не случайно — просто так, кирпич никому на голову не свалиться, всё имеет причину. Пока ещё человечество не осознало и не догадывается, что наш Мир программен, что Жизнь является следствием програмности Мира, и что програмность подчинена законам периодичности — все процессы и явления конечны, что конец одной программы является началом следующей программы. Окончание приоритетности дискретного мира, без участия внутренних операторов, не знающих, как управлять Программой Мироздания и Мировой Омегой, непроявляющие достаточную для этого степень разумности, сопровождается климатической, геологической, биологической разбалансировкой систем и другими прцессами, о которых Вы читаете на этом сайте. Что-нибудь, Путин или Вы, слышал об этом? Хотите знать об этом больше, чем Путин, знать, что нас ждёт и что надо делать, чтобы получить нормальное Будущее:

    Presentation_full_text_Baranovsky_rus .

    uer.org.ua

    era.at.ua

    • Алекс Крит Ответить

      Думаю, более не стоит выставлять нижеприведенные линки. Иначе буду расценивать за спам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *