UA-11868742-1

Уходящие под воду Мальдивы будут спасаться бангладешским песком

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 дек. Правительство Мальдивских островов, крошечного островного государства в Аравийском море, попросило в Бангалдеш песок, чтобы с его помощью спастись от повышения уровня моря, пишет во вторник газета Business Standard.

Территория Мальдив состоит из 1,2 тысячи островов и коралловых атоллов. Эта страна с населением менее 400 тысяч человек является одним из самых «низких» государств мира — ее средняя высота над уровнем моря не превышает 1,5 метра. Между тем, по прогнозам ученых, уровень Мирового океана к 2100 году может подняться примерно на полметра.

Бангладеш, в свою очередь, не знает, что делать с почвой, получаемой в ходе дноуглубительных работ на многочисленных реках в стране. Ежегодно на дне рек в Бангладеш оседают миллионы тонн почвы, смытой дождями с предгорий Гималаев.

«Мы получили от мальдивского правительства предложение на этот счет. Они хотят импортировать почву из нашей страны для защиты от повышения уровня воды. Сейчас этим вопросом занимается совместная группа экспертов, и в ближайшие три-четыре месяца мы можем заключить соглашение», — сказал министр торговли Бангладеш Мухаммад Фарук Хан.

Несмотря на планы по насыпке островов, власти Мальдив на всякий случай готовят для своих жителей альтернативные пути спасения. В частности, изучается вопрос переселения в соседние государства: на Шри-Ланку, в Индию, а также в Австралию — правительство не исключает закупки для своих сограждан жилья в этих странах.

Источник: РИА Новости

10 комментариев “Уходящие под воду Мальдивы будут спасаться бангладешским песком”

  1. Вместо того чтобы сказать людям живущим на островах, правду о том, почему это происходит и чем грозит, правительство этой, да и все остальные правительства обманывают людей.

    • Guest:

      Вместо того чтобы сказать людям живущим на островах, правду о том, почему это происходит и чем грозит, правительство этой, да и все остальные правительства обманывают людей.

      Ну так просветите, от чего так происходит. О, всезнающий моск.

      • Не надо троллить людей. Вам и самим известно, почему это происходит. Солнце плюётся вспышками, скалит нам гримассы, солнечный ветер бесит наше магнитное поле, которое сейчас как маятник раскачивается. А где маятник, там и нестабильности.

        • Стоит поинтересоваться подробностями, так сразу называют троллем 🙁 Почему вы не называете троллями тех, кто пишет всякий религиозный бред тут??? Они очень даже подходят под это. Чего только стОят высеры Mira (оно же Юленька).

          Почти постоянно смотрел на мониторы солнечной активности и магнитосферы, сейсмомониторы. Вот не получается объяснить следующее: на Солнце нет(или почти нет. или они оочень мелкие) пятен, вспышек, но возмущение магнитного поля большие(красного цвета) бывает иногда.

          • Тут множество факторов. В частности, некоторые считают, что Солнечная система сейчас проходит зону, которую называют зоной нулевого магнитного поля. Подробностей не помню, читал года два назад. В общем до 2030 где-то будем проходить в этой зоне.

            За тролля — извините. Просто их развелось в последнее время ) Не только на этом ресурсе.

  2. Ну так просветите, от чего так происходит. О, всезнающий моск.

    Хотите больше:Н О В А Я Т Е Х Н О Л О Г И Я Р Е Ш Е Н И Я П Р О Б Л Е М Ы

    Г Л О Б А Л Ь Н О Г О И З М Е Н Е Н И Я К Л И М А Т А Presentation_full_text_Baranovsky_rus .

    www.zodiac.od.ua

    uer.org.ua

    era.at.ua

  3. Guest:

    Guest:

    Вместо того чтобы сказать людям живущим на островах, правду о том, почему это происходит и чем грозит, правительство этой, да и все остальные правительства обманывают людей.

    Ну так просветите, от чего так происходит. О, всезнающий моск.

    ...это происходит по плану ПервоТворца!!! ... и по Его Воле... а для кого непонятны эти слова и та Суть, котороя сокрыта в них ... скажу: так надо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *