UA-11868742-1

Спираль над Австралией, 4 июня 2010

Как-то выпало из нашего поля зрение это событие.

Интересное атмосферное явление над Австралией наблюдали 4 июня 2010 года. А в декабре 2009 года жители Норвегии видели подобную закручивающуюся спираль. Также, похожие спиральные явления наблюдали в Китае, Казахстане, в России над Екатеринбургом и Томском.

Объяснение из разряда «Ракета пролетала», мягко говоря, выглядят натянутыми.

Движущийся объект был замечен в небе перед восходом Солнца в субботу в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде и ACT. Уэвелл Хайтс заметили объект с горы Кут-Та около 5:50 утра по AEST.

ABC News Интернет получил десятки писем, фотографий и видео с теми, кто утверждает, что был свидетелем огромного белого света.

Некоторые описали его как «леденец типа вихря». Другие говорят, что НЛО завис на некоторое время, прежде чем стал постепенно двигаться в восточном направлении, пока он не скрылся из виду. Те, кто видел, говорят, что фотографии не отражают размеры объекта так как он гораздо больше на самом деле, чем на фото.

Джеффри Уйятт, астроном из Сиднейской обсерватории говорит, что это, вероятно, спутник, космический мусор или ракета.

«Тот факт, что у вас есть поворот, спиральный эффект, очень напоминает, то что очень широко освещалось наблюдателями из Норвегии и России в прошлом году, который как оказалось были ракетой «Булава» траектория, которой была изменена», сказал он сказал.

«Так, возможно, это и была ракета, я бы сказал, по какой-то случайности сбились гироскопы ракеты и произошла ликвидация ее на стороне».

Г-н Уйятт говорит, что это редкое явление и может быть вызвано запуском частной ракеты Falcon 9, с мыса Канаверал во Флориде во время первого испытательного полета.

Но Дуг Моффетт исследователь НЛО с Нового Южного Уэльса говорит, что имеются некоторые проблемы с подобной теорией.

«Во-первых, время запуска было в 18,45 GMT, что переводится как 4:45 утра EST, продолжительность полета составила 9 минут 38 секунд — это полный час до сообщений о наблюдении НЛО», сказал он.

Во-вторых, почему не виден свет от ускорителей ракеты или свечение ракеты, проходящей через атмосферу, где был хвост ракеты?

В-третьих, зачем кому-то запустить ракету в первый испытательный полет с траекторией, над на наиболее густонаселенными частями Австралии?

«И как велика должно быть эта ракета, чтобы ее можно было рассматривать так ясно, в течение столь огромного расстояния?»

Источник: Око планетыABC.NET

22 комментария “Спираль над Австралией, 4 июня 2010”

  1. Так так так )))

    Неужто снова Булаву запустили, товарищи скептики? Теперь-то уж точно булавой не отделаются.

    Жду феерических объяснений о падающих спутниках, инверсионных следах самолётов, кристаллах льда на громадной высоте, причудливо отразивших свет, ну и так далее по списку =D

  2. Ура!Я снова увидела это явление.Первый раз наяву видела в детстве с подружкой.Только кругов от огненного шара расходилось побольше.Помню,как мы убегали с ней от надвигающейся и увеличивающейся в размерах спирали.Сначала мы увидели огненный шар,потом пошла спираль.

    Но жалко,что так и не дают реального объяснения.Убеждена,что в 80-х годах Булавы не было 🙂

  3. Просто пузырь газа метана попал в теплые слои атмосферы и преломил свет Венеры... Так все и получилось...

  4. Обалдеть !!!перешла по ссылке: www.vseneprostotak.ru/200...instvenna-video/ и прочла рассказ китайского астронома :

    «Так, 26 июля 1977 года «загадочную спираль в воздухе» видели из города Ченгду провинции Сычуань. Наиболее детальное наблюдение было сделано астрономом Жэнг Жушэном из обсерватории Юннань:

    «26 июля 1977 года в 22:09—22:14 пекинского времени я наблюдал очень удивительное и необъяснимое явление в воздухе, находясь в северном пригороде Ченгду. Я вдруг увидел в небе странный спиральный объект. Пораженный его необычностью, я сразу обратил на него внимание нескольких других человек. Они также увидели это странное явление… По своему внешнему виду ядро объекта напоминало яркую желтоватую звезду второй величины по светимости. Это ядро было исходной точкой, из которой исходила большая Архимедова спираль, описываемая светящейся линией, яркость которой была совершенно очевидна под лунным светом. Цвет линии был голубым и отчасти зеленым…

    Поскольку спиральная линия исходила из ядра, оно явно не было просто звездой, вероятно, являясь сравнительно маленьким объектом. Линия описывала вокруг него 3–4 витка. В целом спираль, с моей точки зрения, была более похожа на слегка сплюснутый эллипс с диаметром большой оси около 5о, возвышающийся над горизонтом примерно на 60о. Этот странный большой объект еще и двигался по небу по прямой линии… Он двигался с постоянной скоростью, около 10о в минуту. Спираль, разумеется, перемещалась синхронно с ядром. Размеры, форма и светимость объекта при этом не менялись, и спираль не вращалась вокруг ядра. На небе за объектом не оставалось никаких следов. В 22:14 эта спираль скрылась за облаками на высоте 10о. Все наблюдение, таким образом, продолжалось пять минут.

    Об этом явлении поступило множество сообщений из разных мест. Они исходили из района, протянувшегося с севера на юг полосой шириной по меньшей мере 180 км. Наши записи показывают, что самое раннее положение объекта, замеченное очевидцами, было к востоку от Полярной звезды на высоте 40о, а полная продолжительность наблюдения составляла 10 минут. Особенно важно то, что наблюдатели на столь огромном расстоянии совершенно независимо друг от друга видели одно и то же… Сейчас мы не можем удовлетворительно объяснить это странное явление, несмотря на то, что его видели тысячи хороших наблюдателей. Мы можем только напрасно терять время, гадая, что же это на самом деле было».

    Похожие объекты видели в небесах Китая в 1978, 1980, 1981 и 1987 годах.»

    НУ ВОТ! БЫЛО ЖЕ в 80-х!А то кому не рассказывала этот случай,все смеются :детские фантазии или сон,говорят (муж в том числе))

    Только что ему показала эту тему.Все равно,говорит,не верю,это китайские фонарики)))

  5. Моя мама тоже где то в 80х видела это явление, а я лишь успела тогда увидеть последний круг, но самого светящегося объекта уже не было, но круг от него остался огромный, примерно в треть неба.

    • Вот-вот! Мы тоже побежали домой позвать бабушку и показать ей.Быстро выбежали из подъезда (жили на первом этаже).А спирали уже не было,был только огромный светлый круг на темном небе.

  6. Очень точное описание,то что я видела : «Это ядро было исходной точкой, из которой исходила большая Архимедова спираль, описываемая светящейся линией, яркость которой была совершенно очевидна под лунным светом. Цвет линии был голубым и отчасти зеленым…», «Спираль, разумеется, перемещалась синхронно с ядром», « полная продолжительность наблюдения составляла 10 минут».

    Мне вот,интересно,не только же мы с подружкой видели это явление,может кто еще из Казахстана наблюдал?

  7. nastya:

    Алекс, поясните мне, как человеку далекому от компьютерного сленга, что такое «фейк»

    Вы реально не поняли, что всё выложенное Канадское видео фейк!? Графика очень плохо нарисована.

    • Я не поняла только то что спросила — а именно точный смысл слова «фейк».

  8. Норвежская спиральная аномалия[1] — явление, произошедшее в небе над Норвегией ночью 9 декабря 2009 года. Наблюдаемый объект состоял из светящегося вытянутого голубого спирального облака с белой вращающейся спиралью на конце. Затем спираль увеличивалась до тех пор, пока не превратилась в огромное гало в небе с зелёным лучом в центре. Явление длилось с 6:45 до 7:00 по Гринвичу.

    Свет можно было наблюдать во всем регионе Трёнделаг, и во всех трех северных провинциях страны, составляющих Северную Норвегию (соответственно красные и синие районы на карте справа внизу).

    Сотни звонков обрушились на Норвежский метеорологический институт с вопросами о происходящем феномене. Астрономы отклонили версию, что явление может быть связано с полярным сиянием.[источник не указан 357 дней]

    В связи с произошедшим событием в Интернете были опубликованы статьи и вывешены видео на YouTube с десятками предполагаемых теорий, таких как черная дыра, образовавшаяся в результате работы Большого адронного коллайдера, инопланетян, и даже Судного дня.

    Позднее в Министерстве обороны России сообщили, что 9 декабря с борта подводного ракетоносца «Дмитрий Донской» находившегося в Белом море был произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РСМ-56 «Булава» из подводного положения. По данным телеметрии установлено, что первые две ступени ракеты отработали в штатном режиме, однако на последующем, третьем этапе траектории полета произошел технический сбой[2].

    На основе этого совпадения была выдвинута версия о связи аномалии с неудачным пуском ракеты[3].

  9. 7И спросили Его: Учитель! когда же это будет? и какой признак, когда это должно произойти?

    8Он сказал: берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их.

    9Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец.

    10Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство;

    11будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба.

  10. а как же тогда еще это место-

    и когда Он снял шестую печать,я взглянул,

    и вот,произошло великое землетресение,(за 2010 год их колл-во огромно)и солнце стало

    мрачно как власяница,(21.12.10 самый темный и короткий день)и луна сделалась как кровь(полное лунное затмение 21.12.10 где луна становится красной)и звезды небесные пали на землю,как смоковница ,потрясаемая ветром ,роняет незрелые смоквы свои(звездопады в 10-11 году впечатляют)

    и небо скрылось ,свившись как свиток.(что мы и видим здесь.реально похоже на свиток)а дальше в библии ожидается...)и всякая гора

    и остров двинулись с мест своих.

    и цари земные и вельможи и богатые и тысяченачальники и сильные и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор.

    это откровение глава 6 стихи12-15

    Это как у медицины пока все симптомы вместе не соберут диагноз поставить не смогут.И то и то уже было ,но никак так все вместе не происходило.Мое мнение мы живем во время шестой печати.Остальные уже были.Кстати при снятии седьмой печати

    будет безмолвие .То есть затишье.А потом читайте сами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *