UA-11868742-1

Сотни авиарейсов и поездов отменены из-за снегопада в США

ВАШИНГТОН, 27 дек. Сотни авиарейсов и поездов отменены из-за снегопада, обрушившегося на северо-восток Соединенных Штатов.

Железнодорожная компания Amtrak объявила в воскресенье о приостановке сообщения между Нью-Йорком и Портлендом (штат Мэн), а также между городами Ньюпорт-Ньюс и Ричмонд (штат Виргиния).

Губернаторы штатов Виргиния, Мэриленд и Массачусетс объявили о чрезвычайном положении в связи с приближающейся снежной бурей — данное распоряжение означает изменения правил парковки, а также дает возможность местным властям бросать дополнительные ресурсы на преодоление последствий стихии. В понедельник в этих штатах ожидается сильный снегопад.

Предупреждения о возможных сильных снегопадах опубликовали мэрии Филадельфии (Пенсильвания) и Бостона (Массачусетс). Власти Нью-Йорка обратились к жителям с просьбой не ездить никуда на автомобиле без крайней необходимости.

В окрестностях Нью-Йорке установилась самая неблагоприятная погода для любых путешествий, будь то на машине, поезде или самолете. В трех главных аэропортах самого большого города США — аэропорте имени Кеннеди, аэропорте Ньюарка и аэропорте Ла Гуардиа — отменены порядка тысячи рейсов.

Авиакомпании Delta, American Airlines и Continental Airlines объявили об отмене в воскресенье более чем 1,5 тысяч рейсов. Все авиаперевозчики обращаются к пассажирам с просьбой проверять статус своих рейсов, прежде чем выходить из дома.

Как передает корреспондент РИА Новости, в воскресенье в Вашингтоне в третий раз за нынешнюю зиму пошел снег, однако быстро прекратился. Более обильный снегопад ожидается в понедельник. Власти столичного Округа Колумбия сообщают, что наготове у них есть двести грузовиков с солью для посыпки дорог, а также разнообразное оборудование для расчистки снега.

Источник: РИА Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *