UA-11868742-1

Сильное наводнение отрезало от сообщения город Карнарвон в Австралии

Австралийский регион Гаскойн (Gascoyne), расположенный на западном побережье страны, переживает сильнейшее наводнение за последние полвека из-за разлива реки Гаскойн, вздувшейся от обильных муссонных дождей, сообщают в понедельник австралийские СМИ.

По данным газеты Herald Sun, за минувшие три дня в этом районе выпало около 250 миллиметров осадков, что превысило даже среднегодовую норму. В результате река Гаскойн, обычно мелководная и едва ли не пересохшая, вышла из берегов и затопила окрестности, погубив десятки плантаций и сделав непроходимыми проезжие дороги. Как отмечает газета, уровень подъема воды составил более 7,5 метра.

Спасательные бригады приступили к эвакуации жителей отдельных поселений в районе городка Гаскойн Джанкшен — по данным газеты Sydney Morning Herald, им приходится забираться на крыши жилых домов и общественных зданий, так как вода уже подбирается к последним этажам.

Под угрозой наводнения находится столица региона Карнарвон (Carnarvon), которая в настоящее время «держится» благодаря окружающим город дамбам. Тем не менее, город полностью отрезан от внешнего мира, и не исключено, что в ближайшее время сюда придется доставлять на вертолетах запасы продовольствия, отмечает сайт австралийской радиовещательной корпорации ABC.


@ Karen Hunt


@ Karen Hunt

Источник: РИА Новости, ABC.net.au, YouTube

3 комментария “Сильное наводнение отрезало от сообщения город Карнарвон в Австралии”

  1. я тоже побаиваюсь весенних разливов у нас и хоть бы Саяны не таяли ... иначе летом мы поплывем по горам по долам...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *