UA-11868742-1

Сильнейшие дожди стали причиной наводнений на юге Испании

7 дек — РИА Новости. Проливные дожди, обрушившиеся в ночь на вторник на Андалусию, самый южный регион Испании, вызвали наводнения в нескольких городах и вывели из строя десятки дорог, информации о человеческих жертвах не поступало, сообщают во вторник испанские СМИ.

Более других от сильных дождей пострадала Эсиха (Ecija) — город с 40 тысячами жителей, расположенный примерно в 50 километрах к юго-западу от Кордовы. Как пишет газета Abc de Sevilla, в настоящий момент в «андалузской сковороде» — так коренные жители называют это самое жаркое в Испании местечко — затоплены подвалы и первые этажи зданий, среди которых несколько магазинов. Улицы старого города покрыты водой от разлива реки Хениль, уровень воды в которой, как пишет испанская Pais, поднялся до рекордно высокой отметки 7,3 метра.

Всего от буйства стихии пострадали, по различным данным, от 800 до 1 тысячи домов, поднимающаяся вода угрожает безопасности примерно 3 тысяч семей. Власти Эсихи приступили к эвакуации пациентов из госпиталей.

Как пишет издание, в четырех из восьми провинций, входящих в состав Андалусии — Севилье, Кордове, Кадисе и Малаге — власти объявили «оранжевый» уровень опасности, означающий «серьезную угрозу» жизни и здоровью населения. В провинции Кордова не функционируют около 50 автомобильных дорог, затопленных водой.

В то же время, в других двух андалусских провинциях Уэльве и Гранаде, а также в расположенных севернее Саламанке, Авиле, Арагоне, Касересе и Бадахосе объявлен более низкий, «желтый» уровень опасности.

Источник: РИА Новости

Один комментарий “Сильнейшие дожди стали причиной наводнений на юге Испании”

  1. Всю европу заливает, а в Израиле засуха...Зимний сезон дождей пока так и не наступил...((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *